Лечение витилиго обещает восстановить пигментацию кожи

«Наши результаты дают пациентам с витилиго во всем мире новую надежду на светлое будущее в лечении этого уродливого заболевания», — говорит Генри Лим, штат Массачусетс.D., кафедрой дерматологии Генри Форда и ведущим автором исследования. "Пациенты с поражениями на лице и руках могли бы быстрее отреагировать на комбинированное лечение."
Дерматологи Генри Форда охарактеризовали результаты репигментации как «превосходные» и заявили, что эта комбинация лечения является многообещающей терапией для более чем 50 миллионов человек во всем мире, живущих с витилиго. От него страдает примерно каждый 100 человек в США.

Исследование будет опубликовано в Интернете в Журнале Американской медицинской ассоциации дерматологии.
В многоцентровом исследовании под руководством Генри Форда дерматологи стремились оценить безопасность и эффективность лечебной комбинации афамеланотида, препарата, вызывающего пигментацию кожи, и фототерапии с использованием узкополосных ультрафиолетовых лучей B (NB UVB). Фототерапия, или терапия ультрафиолетовым светом, является методом выбора для многих пациентов с широко распространенным витилиго.

Было показано, что он эффективен, хотя степень репигментации варьируется.
Доктор.

Лим, международный эксперт по витилиго, говорит, что афамеланотид «усиливает способность УФ-В излучения вызывать репигментацию кожи."
Пациенты были случайным образом разделены на две группы исследования: группа А получала комбинированную терапию; Группа B получала только лечение NB UVB.

Основные выводы:
• Репигментация происходила быстрее у пациентов, получавших комбинированное лечение, по сравнению с пациентами, получавшими NB UVB.
• Пациенты, получавшие комбинированное лечение, достигли появления пигмента на лице и руках через 40 дней по сравнению с 60 днями для пациентов, получавших NB UVB.
• У темнокожих пациентов репигментация происходила быстрее в группе комбинированной терапии по сравнению с группой NB UVB.

Афамеланотид находится в процессе передачи на утверждение U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения витилиго.
Витилиго — это кожное заболевание, при котором кожа теряет цвет и появляются белые пятна, которые различаются по размеру и расположению.

Он развивается, когда клетки, называемые меланоцитами, уничтожаются иммунной системой организма, в результате чего участок кожи становится белым, потому что клетки больше не производят пигмент. Витилиго более заметно у людей с более темным оттенком кожи, но затрагивает все расы и этнические группы.
Хотя витилиго не заразно и не опасно для жизни, лекарства от него нет.

Однако это вызывает заниженную самооценку и депрессию у людей, живущих с этим заболеванием.
Исследование Генри Форда представляет собой его последнее исследование по изучению новых вариантов лечения витилиго. В исследовании 2012 года, опубликованном в Журнале Американской академии дерматологии, дерматологи Генри Форда продемонстрировали преимущества операции по пересадке клеток кожи, называемой трансплантацией меланоцитов и кератиноцитов или MKTP.

С тех пор Генри Форд провел более 190 процедур MKTP пациентам из Мичигана, 23 других США.S. штаты и Канада.

Для этого нового исследования было зарегистрировано 55 пациентов в четырех центрах — Генри Форд, Медицинская школа Икана на горе Синай в Нью-Йорке и Институт витилиго и пигментации Южной Калифорнии и Департамент дерматологии Калифорнийского университета в Дэвисе.
В двух исследуемых группах 28 пациентов были включены в группу A и 27 пациентов в группу B. Обе группы получали фототерапию два-три раза в неделю в течение шести месяцев, всего 72 процедуры.

В дополнение к фототерапии пациенты группы А получали афамеланотид в дозе 16 мг за четыре курса лечения в месяц. Афамеланотид размером с рисовое зерно был имплантирован прямо под кожу.
Для оценки репигментационной реакции использовались две общие системы оценки витилиго — индекс площади витилиго и Европейская целевая группа по витилиго.

В то время как пациенты в обеих группах демонстрировали репигментацию, ответ в группе A был выше, чем в группе B к 56-му дню лечения и даже лучше к 168-му дню лечения. Наиболее частым побочным эффектом было покраснение кожи.

Портал обо всем