Новый инструмент визуализирует репликацию SIV всего тела

Этот подход, о котором сегодня сообщается в публикации Nature Methods ‘Advance Online Publication, основан на иммунной позитронно-эмиссионной томографии / компьютерной томографии (ПЭТ / КТ) и позволяет регистрировать вирусную динамику SIV, животной модели ВИЧ-инфекции человека. Этот новый подход имеет широкое применение для изучения патогенеза вируса иммунодефицита и разработки лекарств и вакцин, а также для потенциального использования у пациентов-людей для выявления резервуаров вируса, потенциально ведущих к излечению от ВИЧ / СПИДа.
Франсуа Виллинджер, DVM / PhD, исследователь из отдела микробиологии и иммунологии Исследовательского центра Йеркса, и Филип Сантанджело, доктор философии, исследователь из Университета Эмори и Университета Уоллеса.

Колтер, Департамент биомедицинской инженерии Технологического института Джорджии, возглавил исследование со своими соответствующими командами и сотрудниками в Медицинской школе Эмори. Используя нечеловеческую модель ВИЧ-инфекции человека приматов, их подход выявил новые, ранее недооцененные участки репликации вируса, такие как носовая ткань и репродуктивные органы.
Кроме того, методология смогла зафиксировать ранее недооцененные широкие различия в уровнях репликации вируса в отдельных органах, включая участки желудочно-кишечного тракта, независимо от того, принимал ли субъект антиретровирусную терапию (АРТ).

Наконец, методология позволяет повторно анализировать вирусную динамику, например, во время острой инфекции, во время АРТ и после прекращения АРТ.
«Прежде чем мы сможем надеяться на устранение резервуаров инфицированных клеток ВИЧ, мы должны сначала определить участки ткани, которые, возможно, могут служить этими резервуарами вируса», — говорит Виллинджер. «С этим новым методом визуализации мы считаем, что теперь можем делать это более эффективно на наших моделях животных и что эта стратегия может преобразовать эти неинвазивные методы в исследование искоренения ВИЧ-инфекции и нацеливания на резервуары вируса у людей», — продолжает он.
«Использование этого метода может привести к лучшему пониманию вирусной динамики в организме, что может помочь нацелить новые поколения терапевтических и диагностических средств», — добавляет Сантанджело. «Это может помочь нам найти регионы, в которых реплицируется вирус, и позволит сфокусировать молекулярную диагностику на действительно важных областях», — говорит он.

Инструменты визуализации, разработанные в этом исследовании, также могут иметь потенциальное применение с другими патогенами и болезненными состояниями, помогая исследователям понять, где находятся инфекционные агенты и как они реагируют на терапию. В ближайшем будущем исследователи разрабатывают новые зонды визуализации для применения той же технологии на людях.
Национальный исследовательский центр приматов Йеркса: Основанный в 1930 году Национальный исследовательский центр приматов Йеркса проложил путь к тому, что стало программой Национального исследовательского центра приматов, финансируемой Национальными институтами здравоохранения (NPRC). На протяжении более восьми десятилетий Исследовательский центр Йеркса занимается фундаментальными научными и трансляционными исследованиями, направленными на углубление научного понимания и улучшение здоровья и благополучия человека.

Сегодня Исследовательский центр Йеркса — один из восьми национальных комитетов общественного здоровья. Центр обеспечивает лидерство, обучение и ресурсы для содействия научному творчеству, сотрудничеству и открытиям, а исследования в центре основаны на научной честности, экспертных знаниях, уважении к коллегам, открытом обмене идеями и сострадательном и качественном уходе за животными.

В области микробиологии и иммунологии, инфекционных заболеваний, фармакологии и открытия лекарств, трансплантации, неврологических и психиатрических заболеваний, а также поведенческой, когнитивной нейробиологии и нейробиологии развития ученые Yerkes используют инновационные экспериментальные модели и передовые технологии для изучения и тестирования трансформирующих концепций. направлен на: профилактику и лечение вирусных заболеваний, таких как СПИД; разработка новых вакцин против инфекционных заболеваний, таких как малярия и туберкулез; повышение потенциала трансплантации органов и регенеративной медицины; обнаружение новых лекарств и классов наркотиков посредством высокопроизводительного скрининга; определение основ нейробиологии и генетики социального поведения и разработка новых методов лечения таких расстройств, как аутизм и наркомания; понимание биологии нейродегенеративных заболеваний, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона; и продвижение знаний об эволюционных связях между биологией и поведением.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *