Диагностика лихорадки долины часто упускается: в руководствах отмечается, что ранняя диагностика предотвращает ненужное лечение и снижает риск осложнений

Ежегодно около 150 000 человек заболевают инфекцией, называемой кокцидиоидомикозом, первоначально прозванной лихорадкой долины Сан-Хоакин, и около 160 умирают, обратите внимание на рекомендации. Лихорадка долины является эндемическим заболеванием в пустынных регионах, начиная от западного Техаса, Аризоны и северной Мексики до центральной долины Сан-Хоакин в Калифорнии, а также в районе на юге центральной части штата Вашингтон. В некоторых районах Центральной и Южной Америки также обитают грибы.

Грибки, вызывающие инфекцию — Coccidioides immitis и Coccidioides posadasii — обитают в почве пустыни. Споры грибка переносятся по воздуху, когда ветер развевает пыль, легко вдыхаются и оседают глубоко в легких, вызывая пневмонию — легочную инфекцию, которая может варьироваться от легкой до тяжелой.

«Это ошибка равных возможностей, и у всех, кто подвергается воздействию, есть одинаковые шансы заразиться», — сказал Джон Н. Гальгиани, доктор медицины, ведущий автор руководящих принципов, профессор Медицинского колледжа Университета Аризоны и директор Центра передового опыта Valley Fever, Тусон. "У многих пациентов это тяжелее, чем мононуклеоз. Эти пациенты чувствуют себя ужасно, они не могут встать с постели или пойти на работу, и часто они болеют в течение недель или месяцев. Многие беспокоятся, что у них рак или другое заболевание, поэтому правильный диагноз дает название болезни и рассеивает этот страх."
Обновленные руководства, написанные многопрофильным комитетом, возглавляемым специалистами по инфекционным заболеваниям, теперь гораздо больше ориентированы на врачей первичного звена, которые, как правило, первыми обращаются к пациентам с пневмонией и лечат их.

Они могут игнорировать лихорадку долины как потенциальную причину болезни и назначать ненужные анализы (например, анализы крови, визуализации и биопсии) и терапию (например, антибиотики или стероиды).
«Лихорадка долины не диагностируется отчасти из-за того, что прошлые руководства были адресованы специалистам, в то время как большинство этих пациентов сначала обращаются к своим лечащим врачам, многие из которых не знают, насколько распространена эта инфекция», — сказал д-р. Гальгиани. "Около трети случаев пневмонии в Аризоне вызвано лихорадкой долины.

Врачам необходимо расспросить пациентов с пневмонией об их истории путешествий, а также о том, были ли они недавно в эндемичных районах, и нужно ли учитывать лихорадку долины."
В то время как 60 процентов людей с лихорадкой долины имеют легкую инфекцию с небольшими симптомами или без них, у других может быть лихорадка, усталость, кашель, головная боль, боль в груди, кожная сыпь и боли в суставах.

В крайних случаях это может вызвать тяжелую пневмонию, дыры в легких (полости), узелки в легких, кожные язвы и менингит. Беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом (люди с ВИЧ, перенесшие трансплантацию органов или принимающие лекарства от ревматологических заболеваний) или страдающие диабетом имеют очень высокий риск осложнений.
От 50 до 80 процентов инфицированных не нуждаются в лекарствах. Их иммунная система в конечном итоге избавит их тела от инфекции, и они станут невосприимчивыми к будущим инфекциям.

Тем не менее, им может помочь физиотерапия, и они должны регулярно посещаться врачом в течение двух лет, чтобы убедиться, что их симптомы не ухудшаются, говорится в руководстве.
Тех, кто действительно нуждается в терапии, следует лечить противогрибковыми препаратами, такими как флуконазол.

Лекарство не лечит инфекцию, но подавляет симптомы. В рекомендациях отмечается, что некоторым пациентам с более серьезными заболеваниями, включая кокцидиоидный менингит, необходимо будет продолжать прием противогрибковых препаратов на всю жизнь.

В руководстве рекомендуется лечение флуконазолом женщинам с осложнениями, вызванными лихорадкой долины, которые находятся во втором или третьем триместре беременности. Это изменение по сравнению с предыдущими рекомендациями (опубликованными IDSA в 2005 году), в которых беременным женщинам рекомендовалось лечить амфотерицином B, который не вредит плоду, но очень токсичен для матери и требует внутривенного лечения три раза в неделю.

Флуконазол не токсичен для матери, его можно принимать перорально, и, хотя он не рекомендуется в течение первого триместра, кажется безопасным во втором и третьем триместре, отмечается в руководстве. Сама инфекция не опасна для плода.

В рекомендациях отмечается, что лихорадку долины можно диагностировать с помощью простых анализов крови, называемых иммуноферментным анализом (ИФА), которые проверяют наличие антител к грибку. Поскольку для получения положительного результата ИФА может потребоваться несколько недель или месяцев, другой вариант — взятие культуры грибка из мокроты.
Руководство включает рекомендации для поставщиков первичной медико-санитарной помощи, которые могут лечить легкие и умеренные случаи лихорадки долины после постановки правильного диагноза. Гальгиани сказал.

Пациентов с осложнениями и более тяжелой инфекцией следует направлять к специалистам-инфекционистам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *