Исследователи сообщают о воздействии урагана «Сэнди» на психическое здоровье пожилых людей

«Поскольку социальная поддержка семьи и друзей имеет решающее значение для их благополучия, пожилые люди, как правило, несоразмерно страдают от стихийных бедствий», — сказал доктор. Пручно, который отметил, что на пожилых людей приходится 65 процентов смертей, связанных с Сэнди. "Когда Сэнди уничтожила телефон и доступ в Интернет, отрезав пожилых людей от семьи и друзей, соседи стали еще важнее. Мы обнаружили более низкую частоту посттравматического стрессового расстройства и депрессивных симптомов среди пожилых людей, у которых были более сильные связи с соседями."
Основываясь на группе (ORANJ BOWL — Текущие исследования старения в Нью-Джерси, Улучшение возможностей для благополучия в жизни) 5688 человек в возрасте от 50 до 74 лет, когда они были приняты на работу в 2006 году, исследование Rowan является редким, поскольку в нем можно сравнить оба до — и информация о бедствиях от тысяч людей.

Участники были опрошены до (2006 — 2008 гг.) И после (2013 — 2015 гг.) Урагана, что дало исследователям уникальное представление о тех аспектах районов, которые способствовали устойчивости пожилых людей.
«Устойчивость — это не просто функция индивидуальных характеристик, ресурсов и подверженности стихийным бедствиям», — сказал Пручно. "На устойчивость влияют районы, в которых жили люди.

Наши данные свидетельствуют о том, что характеристики района объясняют значительные различия в устойчивости и могут улучшить качество жизни пожилых людей и снизить их расходы на медицинское обслуживание во время стихийных бедствий."
Исследование состояло из трех частей. Во-первых, всем участникам опроса был разослан вопросник о воздействии урагана «Сэнди», взаимодействии с соседями и психическом здоровье. Во-вторых, были проведены качественные интервью с 30 участниками дискуссии, столкнувшимися с серьезными повреждениями дома.

Третий, постоянный компонент, включает сравнение расходов на здравоохранение до и после урагана с использованием данных Medicare.
Конференция «Ураган Сэнди 2015: воплощение исследований в практике» была совместно спонсирована Соединенным Королевством.S. Министерство здравоохранения и социальных служб, помощник секретаря по готовности и реагированию, U.S.

Центры по контролю и профилактике заболеваний и Национальные институты здравоохранения / Национальный институт наук об окружающей среде. Конференция, проведенная в Нью-Йоркском университете 10-11 августа, объединила исследователей, получивших гранты, связанные с ураганом «Сэнди» от федеральных агентств, с членами пострадавших сообществ и практиками в области общественного здравоохранения и готовности к чрезвычайным ситуациям.

Конференция стала форумом для обмена результатами исследований между группами и для поиска способов применения результатов исследований в практике, которая может преобразовать текущие и будущие меры реагирования и восстановления после стихийных бедствий.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *