Пероральный препарат снижает образование предраковых полипов в толстой кишке

Исследование помещено на обложку текущего выпуска Cancer Research; он был опубликован в Интернете перед выходом в печать в сентябре. Редакция журнала охарактеризовала результаты исследования как «поразительные."
Воспалительные клетки толстой кишки или полипы очень распространены после 50 лет. У среднего 60-летнего человека примерно 25-процентный шанс получить полипы.

Большинство полипов доброкачественные, но некоторые из них перерастают в рак толстой кишки. По этой причине стандартным лечением полипов является их удаление.
«Наш самый важный вывод заключается в том, что воспалительные клетки кишечника мышей, способствующие развитию заболевания, могут быть нацелены на пероральные составы очищенных клеточных белков, что снижает способность воспалительных клеток вызывать заболевание», — говорит первый автор Аллен Чанг, доктор медицинских наук, студент. Программа подготовки ученых-медиков медицинской школы UB.

Согласно статье, это один из первых случаев, когда оральный биологический препарат был успешно использован для изменения естественного течения генетического заболевания; в данном случае это мутация, которая подвергает людей очень высокому риску рака толстой кишки.
Пероральные биопрепараты — это лекарственные препараты на основе биологических молекул, полученных из природных веществ людей, животных или микроорганизмов. Пероральные биопрепараты имеют очевидное преимущество перед другими биологическими препаратами, которые необходимо вводить инъекционно или иным образом.

Но даже несмотря на то, что его вводили перорально, лекарство, использованное в исследовании, не доставляло свою фармацевтическую нагрузку, пока не достигло поверхности кишечника.

«Мы обнаружили, что высокие фармакологические уровни интересующего биологически активного лекарственного средства могут быть достигнуты на поверхности кишечника без системной циркуляции лекарства», — объясняет Чанг, поэтому лекарство можно вводить без угрозы потенциальной токсичности, связанной с воздействием на почки, печень. и ткани головного мозга.
Используя модели предраковых полипов в кишечнике на животных, Чанг и его команда определили, что определенные типы иммунных клеток в хронически воспаленном кишечнике могут перестраиваться, в результате чего они, как это ни парадоксально, способствуют развитию болезни, а не защищают от нее.
Исследователи продолжили перепрограммировать эти иммунные клетки, заставив их потерять свой патогенный потенциал.
Они сделали это, доставив иммуномодулирующие соединения — в частности, биоактивный белок интерлейкин-10 — в воспаленный кишечник, что снизило как скорость, так и тяжесть образования полипов.

Интерлейкин-10 вводили в виде цельного рекомбинантного белка, инкапсулированного в полимерные микрочастицы, процесс, первоначально разработанный некоторыми сотрудниками Чанга из Университета Брауна.

Это, в свою очередь, принесло большую пользу мышам, облегчив симптомы, включая анемию, увеличение селезенки и потерю веса, а также увеличив продолжительность их жизни.
«Локальная пероральная терапия кишечных расстройств — многообещающее направление исследований», — говорит Чанг, результаты которого легли в основу его докторской диссертации в UB.
Чанг заинтересовался исследованием взаимосвязи между воспалением и образованием полипов в качестве кандидата наук в отделении микробиологии и иммунологии UB.

Он начал исследовать, как иммунологическая активность в кишечнике может способствовать развитию предраковых полипов — или полипоза — в кишечнике.
«Давно известно, что воспаление в толстой кишке увеличивает риск развития рака толстой кишки», — говорит Чанг.

Он отмечает, что частота рака толстой кишки намного выше у людей с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона или язвенный колит, чем среди населения в целом.
«Есть также генетические мутации, которые предрасполагают людей к развитию рака толстой кишки в раннем взрослом возрасте — и у этих людей было обнаружено воспаление кишечника еще до появления опухолевого заболевания», — говорит он.
Чанг и его соавтор и наставник Неджат Эгилмез, доктор философии, ранее работавший в UB, а теперь работающий в Университете Луисвилля, подали заявку на патентную защиту исследования.

«В настоящее время мы участвуем в исследованиях, которые надеются определить, являются ли некоторые из иммунологических явлений, которые мы наблюдали на наших моделях мышей, репрезентативными для кишечных заболеваний у людей, у которых есть генетические мутации, которые предрасполагают их к развитию рака толстой кишки», — говорит Чанг.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *