Остановить распространение рака груди: недавно открытый путь может ускорить лечение

Работая с клетками рака груди человека и мышиными моделями рака груди, ученые определили новый белок, который играет ключевую роль в перепрограммировании раковых клеток для миграции и вторжения в другие органы. Когда этот белок удаляется из раковых клеток мышей, способность клеток метастазировать в легкие резко снижается.

Белок hnRNPM помогает запустить каскад событий, который позволяет клеткам рака груди оторваться от исходной опухоли, проникнуть в кровоток, вторгнуться в другую часть тела и сформировать новый узелок этой опухоли.«Наши исследования показывают, что hnRNPM может быть эффективной мишенью для предотвращения распространения раковых клеток», — сказал ученый Northwestern Medicine Чунхуэй Ченг, доктор медицины. «Пока нет действительно хорошей мишени, которая могла бы вылечить рак груди.

Чем больше мы понимаем рак метастаз и пути, которые его контролируют, тем лучше мы сможем остановить распространение рака груди ».Ченг — доцент кафедры гематологии / онкологии Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета.

Она также является членом Комплексного онкологического центра Роберта Х. Лурье Северо-Западного университета.Исследование было опубликовано 1 июня в журнале Genes. Разработка.

Рак груди — вторая ведущая причина смерти женщин от рака во всем мире. Ежегодно в США от рака груди умирают около 40 000 женщин.Ченг и его коллеги провели эксперименты с использованием человеческих клеток и определили роль hnRNPM в контроле процессов, связанных с метастазированием опухоли.

Затем они удалили белок из мышиной модели рака груди и обнаружили, что способность рака к распространению значительно снизилась.В сотрудничестве с Каллиопи Сизиопику, доктором медицины, профессором патологии и директором программы патологии груди в Feinberg, ученые изучили образцы опухоли рака груди у пациентов и уровни hnRNPM в этих образцах. Они обнаружили агрессивные опухоли молочной железы, в том числе те, которые имеют метастатические признаки, с более высокими уровнями hnRNPM. Сизиопику также является членом Онкологического центра Лурье.

«Это подтвердило роль hnRNPM в метастазировании рака груди человека», — сказал Ченг. «Сейчас мы исследуем, как работает белок, чтобы разработать лекарство, которое могло бы предотвратить метастазирование опухоли».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *