Поиск «потерянных» языков в мозгу: далеко идущие последствия для бессознательной роли младенческого опыта

«Мозг младенца формирует представления языковых звуков, но мы хотели посмотреть, поддерживает ли мозг эти представления в более позднем возрасте, даже если человек больше не знаком с языком», — говорит Лара Пирс, докторант Университета Макгилла и первый автор. на бумаге. Ее работу совместно курируют доктор Дениз Кляйн из Neuro и доктор Фред Джинеси из отдела психологии. Статья «Картирование бессознательного сохранения утраченного первого языка» опубликована 17 ноября в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).Neuro провела и проанализировала функциональные МРТ 48 девочек в возрасте от девяти до 17 лет, которые были набраны из Монреаля через Департамент психологии.

Одна группа родилась и выросла на одном языке во франкоязычной семье. Во второй группе были усыновлены китайскоязычные дети, которые позже стали одноязычными, говорящими по-французски, без сознательного запоминания китайского. Третья группа свободно говорила на китайском и французском языках.Сканирование проводилось, пока три группы слушали одни и те же звуки китайского языка.

«Нас поразило то, что модель активации мозга усыновленных китайцев, которые« потеряли »или полностью прекратили использование языка, соответствовала таковой у тех, кто продолжал говорить по-китайски с рождения. Нейронные репрезентации, поддерживающие этот образец, могли быть приобретены только в течение первых месяцев жизнь ", — говорит г-жа Пирс. «Этот образец полностью отличался от первой группы франкоговорящих, говорящих на одном языке».

Исследование предполагает, что ранее полученная информация не только сохраняется в мозгу, но и бессознательно влияет на ее обработку в течение многих лет, возможно, на всю жизнь, что потенциально указывает на особый статус информации, полученной в оптимальные периоды развития. Это могло бы опровергнуть аргументы не только в области овладения языком, но и во всех областях, что нейронные представления перезаписываются или теряются из мозга с течением времени.Последствия этого открытия имеют далеко идущие последствия и открывают дверь для вопросов, касающихся как повторного изучения ранее приобретенного, но забытого, языка или навыков, так и бессознательного влияния раннего опыта на более поздние результаты развития.

Исследование финансировалось Советом по естественным и инженерным исследованиям Канады, Советом по социальным и гуманитарным исследованиям Канады, Fonds de recherche sur la societe et la Culture, G.W. Фонд «Лестница» и Центр исследований языка мозга и разума.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *