Исследование раскрывает, почему аутизм чаще встречается у мужчин.

«Это первое исследование, которое убедительно демонстрирует разницу на молекулярном уровне между мальчиками и девочками, направленными в клинику с отклонениями в развитии», — говорит автор исследования Себастьян Жакмонт из Университетской больницы Лозанны. «Исследование предполагает, что существует другой уровень устойчивости в развитии мозга, и женщины, кажется, имеют явное преимущество».Гендерная предвзятость в распространенности расстройств нервного развития сообщается в отношении РАС, умственной отсталости и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью. Некоторые исследователи предположили, что существует социальная предвзятость, которая увеличивает вероятность диагноза у мужчин, тогда как другие предположили, что существуют гендерные различия в генетической предрасположенности. Однако прошлые исследования биологических объяснений гендерной предвзятости дали неубедительные результаты.

Чтобы изучить этот вопрос, Жакмонт объединился с Эваном Эйхлером из Медицинской школы Вашингтонского университета для анализа образцов ДНК и секвенирования наборов данных одной когорты, состоящей из почти 16000 человек с нарушениями психического развития, и другой когорты, состоящей из примерно 800 семей, страдающих РАС. Исследователи проанализировали как варианты числа копий (CNV) — индивидуальные вариации числа копий конкретного гена, так и однонуклеотидные варианты (SNV) — вариации последовательности ДНК, влияющие на один нуклеотид.

Они обнаружили, что у женщин с диагнозом расстройство нервного развития или РАС было больше вредных CNV, чем у мужчин с таким же диагнозом. Более того, у женщин с диагнозом РАС было больше вредных SNV, чем у мужчин с РАС.

Эти данные свидетельствуют о том, что женский мозг требует более серьезных генетических изменений, чем мужской мозг, чтобы вызывать симптомы РАС или нарушений нервного развития. Результаты также отвлекают внимание от Х-хромосомы как генетической основы гендерной предвзятости, предполагая, что разница бремени является общегеномной.

«В целом, женщины функционируют намного лучше, чем мужчины с аналогичной мутацией, влияющей на развитие мозга», — говорит Жакмонт. «Наши результаты могут привести к разработке более чувствительных, учитывающих гендерную специфику подходов к диагностическому скринингу нарушений развития нервной системы».


13 комментариев к “Исследование раскрывает, почему аутизм чаще встречается у мужчин.”

  1. Староверов Денис

    Вызывает антирес
    И такой ишо разрез:
    Как у вас там ходют бабы —
    В панталонах али без?

    Йес !!!

  2. Вопрос о сговоре очевидно чисто абстрактный, поскольку падение цены возможно только при условии излишнего предложения нефти, тоесть США поставляет больше нефти на мировой рынок, другие участники не намерены сокращать добычу, но всегда — если продавца не устраивает цена, скажем Газпром может в принципе не продавать нефть, потому что дешево и вопроса сговора не будет для РФ существовать.

  3. Вместо пожарной сигнализации купили 3 авто на 2,3млн грн. Правильно, жестко с ними надо. Если бы такое произошло в РФ, то алени бы просто сглотнули и забыли бы всё.

  4. Аникин Сократ

    Нет, вот какой-то какцап будет мне рассказывать по чем у нас яйца! :))) Ну ты какцап и дебил! Хочешь я тебе, лоху, яйца по 70 грн продам?

  5. Колосов Денис Давыдович

    Нет уж, это у аленей скрепы прежде всего, и весь мир враги.

  6. Whiteseeker

    Эта идея нереализуема, единственный выход это восстановление Суверенитета Украины в Крыму, при этом уже постфактум изменения — демилитаризация, изменения в Конституцию, которые позволят жителям Крыма заблокировать скажем вхождение Украины в ЕС или НАТО, возможно русский как государственный во всей Украине, и конечно местное самоуправление включая национально-культурную автономию крымских татар в Крыму. Зачем искать способы узаконить беззаконие — РФ есть Оккупантом и не нужно искать способом их оправдать — ну что такого, ну такая эта страна, ну орда, ну может газ подешевше. РФ должна быть исключена со всем мировых организация за Оккупацию Крыма и содействие сепаратизму и тероризму на Востоке Украины.

  7. Белолипецкий Дмитрий

    Молодцы, это правильное решение, гривна должна быть дешевой и способствовать производству и экспорту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *