Исследование показывает, что экономически эффективный тест на астму, рекомендованный экспертами, не используется врачами

Спирометрия — это распространенный тест, который позволяет врачам определить, насколько хорошо работают легкие человека, путем измерения количества вдыхаемого и выдыхаемого воздуха, а также скорости выдоха. Этот тест играет жизненно важную роль в диагностике и лечении астмы, обеспечивая точные измерения объемов и потоков воздуха.Инициатива «Выбирать мудро» Американского совета фонда внутренней медицины помогает врачам и пациентам работать вместе, чтобы сделать правильный, эффективный и экономичный выбор здравоохранения.

Астма поражает около 8 процентов взрослого населения США, медицинское обслуживание на что в 2007 году обошлось в 56 миллиардов долларов. Инициатива «Выбор мудро» рекомендует спирометрию для диагностики и последующего лечения астмы, поскольку она эффективна и стоит около 42 долларов.

С другой стороны, ненужное использование ингалятора может стоить от 200 до 300 долларов в месяц. Посещение отделения неотложной помощи при приступе астмы может стоить 3500 долларов. Использование медицинских услуг, включая посещения отделений неотложной помощи и госпитализации, связано с тем, насколько хорошо контролируется астма.

Таким образом, при использовании спирометрии для диагностики и лечения астмы в рекомендованное время она должна предотвратить ненужные расходы.В этом исследовании оценивались тенденции использования спирометрии у пациентов с 2001 по 2011 год в течение года после того, как у них была диагностирована астма. Результаты подробно описаны в Американском медицинском журнале.

Всего в исследование были включены 134 208 больных астмой. Лишь 48 процентам пациентов была проведена спирометрия в течение одного года после постановки диагноза.

Более молодые пациенты, мужчины и те, кто проживает на северо-востоке, чаще проходили спирометрию. Восемьдесят процентов пациентов, за которыми наблюдали специалисты, прошли спирометрию, в то время как только 23 процента из тех, кого лечили врачи первичной медико-санитарной помощи, прошли этот тест. Однако даже без спирометрии почти 80% пациентов получали лекарства от астмы.

«Врачи должны быть осведомлены о пользе спирометрии и иметь доказательства ее медицинской и денежной ценности», — сказала доктор Кристин Сокол, доцент педиатрии в отделении аллергии и иммунологии. «Как следует из инициативы« Выбирая мудро », недостаточное использование спирометрии может привести к неправильному диагнозу или занижению диагноза астмы».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *