Разнообразие кишечника защищает от астмы

«Результаты подтверждают нашу идею о том, что кишечная флора (также известная как« кишечная микробиота ») в раннем возрасте играет роль в развитии симптомов аллергии. Мы считаем, что разнообразие бактерий способствует укреплению иммунной защиты слизистых оболочек. «В нашем новом исследовании мы увидели различия в иммунном ответе против кишечных бактерий у детей, у которых впоследствии развились симптомы аллергии», — говорит Мария Дженмальм, профессор экспериментальной аллергологии Университета Линчепинга и один из авторов исследования.Исследователи подробно исследовали иммунную защиту слизистых оболочек от различных бактерий. Слизистые оболочки находятся в дыхательных путях и желудочно-кишечном тракте, где они контактируют с большим количеством бактерий и вирусов.

На слизистых оболочках присутствуют высокие концентрации антител, известных как «антитела IgA». Они связываются с микроорганизмами, которые распознают, и действуют как барьер, препятствуя их проникновению в организм.Исследователи в новом исследовании проанализировали образцы стула у младенцев в возрасте одного месяца и снова в возрасте 12 месяцев. Первый год жизни оказывает глубокое влияние на то, как иммунная защита будет реагировать в более позднем возрасте на воздействие бактерий, вирусов и аллергенов.

Исследователи идентифицировали кишечные бактерии и определили, связан ли с ними IgA.«У детей, у которых впоследствии развилась аллергия, доля IgA-антител, связанных с кишечными бактериями в возрасте 12 месяцев, была ниже, чем у детей, которые этого не сделали. Это различие может свидетельствовать о том, что барьерная функция слизистых оболочек менее эффективна у детей, у которых позже разовьется аллергия.

Недостаток IgA был особенно заметен у детей, у которых в первые семь лет жизни развилась астма », — говорит Мария Дженмальм.Исследователи изучили состав бактерий в стуле и использовали биоинформатические методы для изучения различий в антителах IgA против кишечных бактерий у здоровых детей и детей с аллергией.«Были явные различия в типах бактерий, против которых иммунная защита двух групп детей реагировала. Нам было интересно отметить, что эти различия были очевидны у младенцев в возрасте от одного месяца.

Это нас удивило, поскольку антитела IgA в дети в столь раннем возрасте в основном происходят от матери через грудное молоко. Таким образом, кажется, что иммунный ответ матери и антитела, которые ребенок получает с грудным молоком, связаны с развитием аллергии.

Это то, что мы хотим рассмотреть в подробнее », — говорит Мария Дженмальм.Мария Дженмальм руководила исследованием вместе с Алексом Мира из Центра перспективных исследований в области общественного здравоохранения, Валенсия, Испания.

Исследование получило финансовую поддержку от доноров, в том числе Шведского исследовательского совета, Шведского фонда сердца и легких и MINECO в Испании.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.