Исследование вируса герпеса на мышах привело к открытию потенциальных противовирусных препаратов широкого спектра действия.

После того, как человек инфицирован вирусом герпеса, вирус сохраняется в латентной форме, иногда реактивируясь, вызывая рецидив заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, две трети населения мира инфицированы ВПГ-1, и не менее 500 миллионов инфицированы ВПГ-2.

Эти вирусы вызывают ряд заболеваний и состояний, от герпеса в полости рта до поражений половых органов и серьезных глазных инфекций, которые могут привести к слепоте. У младенцев, заразившихся от матери, ВПГ может вызывать неврологические проблемы и проблемы развития. Люди, инфицированные ВПГ, также имеют повышенный риск заражения или передачи вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Лечение обычно включает противовирусные препараты, которые препятствуют репликации вируса, но необходимы новые подходы к борьбе с этими инфекциями.

Группа NIAID продемонстрировала, что ингибиторы EZH2 / 1 не только подавляли инфекцию HSV, распространение и реактивацию у мышей, но также подавляли инфекции цитомегаловируса человека, аденовируса и вируса Зика в культуре клеток с использованием клеточных линий первичных фибробластов человека. Эти авторы предполагают, что ингибиторы EZH2 / 1 обладают значительным потенциалом в качестве противовирусных средств широкого спектра действия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *