Понимание мотивов массовых стрелков является ключом к успешной стратегии правоохранительных органов.

Исследование Адама Ланкфорда «Массовые стрелки в США, 1966-2010: различия между атакующими, которые живут и умирают», опубликованное в июньском выпуске академического журнала Justice Quarterly за 2013 год, — это первый крупномасштабный академический анализ «активных стрелков». , "определяется Министерством внутренней безопасности США как:" человек, активно участвующий в убийстве или пытающийся убить людей в ограниченном и густонаселенном районе ".Примерно 38% массовых стрелков совершают самоубийство собственными руками, и до 10% успешно организуют «самоубийство копом».

Кроме того, считается, что значительный процент выживших нападавших также клинически склонны к самоубийству, но они потерпели неудачу в своих попытках умереть или передумали в последний момент, хотя, как отмечает Адам Ланкфорд, это трудно доказать, поскольку суицидальные намерения так сложно измерить. Он пишет:«Возможно, невозможно узнать, сколько массовых стрелков, погибших от рук правоохранительных органов, намеренно организовали« самоубийство копом », или сколько из тех, кто был в конечном итоге арестован, изначально намеревались вместо этого погибнуть».

Предыдущие исследования показывают, что существуют фундаментальные психологические и поведенческие различия между преступниками, совершающими убийства, и преступниками, совершающими убийство-самоубийство. Исследование Ланкфорда идет дальше, потому что оно оценивает массовых стрелков как последовательный тип преступников, основывая свой анализ на информации из одного набора данных, а не из нескольких разных источников, что повышает точность метода регрессионного анализа.Источником данных для исследования Ланкфорда является отчет Департамента полиции Нью-Йорка (NYPD) о массовых перестрелках во всем мире с 1966 по 2010 год. Из этого Ланкфорд исключил все нападения за пределами США и все нападения, в результате которых погибло менее двух человек.

Остальные 185 инцидентов были затем проанализированы с использованием тестов хи-квадрат (w2) и ANOVA, чтобы определить, можно ли объяснить средние различия между выжившими или умершими массовыми стрелками простой случайностью.Анализ Ланкфорда выявляет многочисленные различия, которые влияют на то, будет ли преступник взят под стражу или умрет в результате нападения. Он постулирует, что два фактора могут повлиять на исход массового расстрела: обучение офицеров распознаванию того, какие массовые стрелки с наибольшей вероятностью совершат самоубийство собственными руками или попытаются «покончить жизнь самоубийством с помощью полицейского»; и предоставление офицерам подробной информации о нападении (такой как количество оружия преступника, количество убитых жертв и решение атаковать на открытом коммерческом объекте, фабрике или складе).

Важно отметить, что Ланкфорд указывает, что результаты разрешения атаки не могут определяться исключительно индивидуальной психологией преступников — результаты также могут быть продуктом ситуационных факторов, когда событие происходит. Например, на основании данных полиции Нью-Йорка было невозможно оценить, является ли поведение правоохранительных органов константой при определении того, живы ли массовые стрелки или умирают, или фактически является независимой переменной.Ланкфорд постулирует, что, поскольку усмотрение офицера является неотъемлемой частью полицейской деятельности, вполне возможно, что некоторые офицеры почувствовали бы большую угрозу, злость или мстительность и, следовательно, могли бы реагировать по-разному, реагируя на одни инциденты с массовой стрельбой, чем другие.

В статье, которая включает подробный обзор существующей литературы по этому вопросу и приложение, в котором перечислены все преступники и типы мест атаки, делается вывод:«… Сотрудники правоохранительных органов должны проявлять осторожность, чтобы не реагировать слишком остро… или позволить своим действиям стать излишне предопределенными. В конечном счете, они должны реагировать на каждый инцидент с уровнем силы, продиктованной самой ситуацией».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.