Коровы умнее, когда их выращивают в парах: практика содержания телят в одиночку связана с трудностями в обучении

Исследование, опубликованное сегодня в PLOS ONE, показывает, что молочные телята лучше учатся, когда действует «система друзей». Исследование также предоставляет первое свидетельство того, что стандартная практика индивидуального содержания телят связана с определенными трудностями в обучении.

«Спаривание телят, кажется, меняет способ, которым эти животные могут обрабатывать информацию», — сказал Дэн Вири, автор-корреспондент и профессор Программы защиты животных UBC. «Мы рекомендуем фермерам использовать социальное жилье для телят в период кормления молоком».По мере того, как фермы становятся все более сложными, когда крупный рогатый скот взаимодействует с роботизированными доильными установками, автоматизированными системами кормления и другими технологиями, медленная адаптация может быть неприятной как для коров, так и для фермеров.«Проблемы с приспособлением к изменениям в распорядке дня и окружающей среде могут вызвать проблемы для фермеров и животных», — говорит Вири, добавляя, что переключение с индивидуального загона на парное часто так же просто, как удаление перегородки.Фермеры часто содержат телят в отдельных загонах, полагая, что это помогает снизить распространение болезней.

Но Вири говорит, что беспокойство неоправданно, если коровы содержатся небольшими группами. «Риск того, что одно животное заболеет и повлияет на других, реален, когда вы говорите о больших группах, а не о небольших группах, таких как два или три», — говорит он.ФонИсследование, проведенное в Исследовательском центре молочного животноводства UBC в Агассисе, Британская Колумбия, включало два когнитивных теста для двух групп голштинских телят, содержащихся в отдельных загонах или парами.

В первом тесте исследователи поместили в загон теленка новый предмет (красный пластиковый контейнер). При первом знакомстве с новым объектом все телята, как и ожидалось, проявили интерес.

Но после нескольких встреч с бункером индивидуально размещенные телята продолжали реагировать, как если бы это было их первое воздействие, в то время как парные телята начали привыкать и игнорировали бункер.«Тест показывает, что индивидуальное выращивание может сделать телят более чувствительными к новизне и, следовательно, менее способными привыкнуть к изменениям в окружающей их среде», — говорит профессор Дэн Вири. «Это может затруднить дрессировку сельскохозяйственных животных или выполнение чего-то столь же простого, как прогулка по тропинке, чтобы не быть ошеломленным ярким светом или новым шумом».

Во втором тесте телят учили выполнять простую задачу: подходить к черной бутылке с молоком и избегать пустой белой бутылки. После того, как телята научились преимущественно посещать черную бутылку, исследователи поменяли правила, чтобы определить, насколько хорошо телята смогли приспособиться к изменению правил.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *