Опиоиды не могут облегчить страдания людей с хронической болью в спине, страдающих депрессией и тревогой.

«Высокий уровень депрессии и тревожности часто встречается у пациентов с хронической болью в пояснице», — сказал Аджай Васан, доктор медицины, автор исследования и профессор анестезиологии и психиатрии в Медицинской школе Университета Питтсбурга. "Знание о том, что мы можем лучше прогнозировать успех или неудачу лечения, выявляя пациентов с этими состояниями, имеет большое значение. Это особенно важно для контролируемых веществ, таких как опиоиды, где, если их не прописать разумно, пациенты подвергаются ненужному риску и имеют реальную возможность вред, включая зависимость или серьезные побочные эффекты ".От хронической боли в пояснице страдают 50 миллионов взрослых в Соединенных Штатах. Пациенты с болями в пояснице могут испытывать депрессию или беспокойство в ответ на их хроническую боль.

В проспективном когортном исследовании исследователи обследовали 55 пациентов с хронической болью в пояснице с низким или высоким уровнем депрессии или симптомов тревоги. Пациентам давали морфин, оксикодон или плацебо для приема внутрь от боли по мере необходимости в течение шести месяцев. Пациенты записывали уровень боли и дозы, принимаемые ежедневно.Пациенты с высоким уровнем депрессии или тревожности испытали на 50 процентов меньшее уменьшение боли в спине (21 процент против 39 процентов уменьшения боли), на 75 процентов больше злоупотребление опиоидами (39 процентов против восьми процентов) и увеличение побочных эффектов по сравнению с пациентами с низкий уровень симптомов депрессии или тревоги.

«Для врачей важно выявить психические расстройства до принятия решения о назначении опиоидов при хронической боли в спине, а также для лечения этих состояний в рамках плана мультимодального лечения», — сказал доктор Васан. «Вместо того, чтобы отказываться от назначения опиоидов, мы предлагаем лечить эти состояния на ранней стадии и предпочтительно до того, как боль в пояснице станет хронической. Для тех, кому прописаны опиоиды, успешное лечение основных психических расстройств может улучшить облегчение боли и снизить вероятность злоупотребления опиоидами у этих пациентов. . "Авторы отмечают, что необходимо дальнейшее тестирование, чтобы подтвердить, может ли лечение психических расстройств на ранней стадии боли в пояснице только улучшить боль и функцию без использования опиоидов или других методов лечения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *