Исследование показало, что насилие среди молодых чернокожих мужчин связано с чувством бессилия

«Мы хотели разобраться со стереотипами, связывающими молодых чернокожих мужчин с насилием», — говорит Элан Хоуп, доцент кафедры психологии в NC State и соавтор статьи о работе. «Мы хотели изучить как степень, в которой чернокожие мужчины являются жертвами или исполнителями насилия, так и какие факторы связаны с таким поведением. Например, существуют ли модели подверженности насилию для различных групп молодых чернокожих мужчин?«В конечном итоге мы хотим определить точки вмешательства, в которых мы можем изменить жизнь этих молодых людей к лучшему», — добавляет Хоуп. «Это имеет разветвления как для разработки политики, так и для клинического лечения. Как мы можем устранить институциональные предубеждения, о которых так хорошо знают эти молодые люди?

Как консультанты или социальные работники могут эффективно вмешаться?»Исследователи проанализировали репрезентативные данные национального опроса 287 чернокожих подростков мужского пола и молодых людей в возрасте от 15 до 25 лет. Данные были собраны в рамках исследования молодежной культуры проекта Black Youth Project 2005 года.

Исследователи обнаружили, что участники опроса, как правило, попадали в одну из четырех групп.Самую большую группу, включающую 54,7 процента участников, составили «преступники с низким уровнем жертв». Молодые люди из этой группы практически не подвергались насилию как жертвы или преступники. «В среднем эта группа состояла из людей, которые, возможно, однажды видели или участвовали в драке за последний год», — говорит Хоуп.Вторую по величине группу (25,4%) назвали «предупредительными жертвами-преступниками».

Они с большей вероятностью, чем большинство участников опроса, носили оружие хотя бы раз в неделю или знали кого-то, кто это делал, но не участвовали в драках.В-третьих, 12,9 процента, это были «преступники с большим числом жертв», которые сообщали, что носили оружие и угрожали оружием еженедельно, дрались почти еженедельно и получали ранения несколько раз за последний год.Последняя группа, «нанесшие телесные повреждения потерпевшие-преступники», составила лишь 7 процентов респондентов и были отмечены как получающие травмы почти ежемесячно, но при этом они не чаще носили оружие или угрожали людям, чем другие участники.

Исследователи обнаружили, что молодые люди, которые попали в группу «высокая жертва-преступник», также были молодыми людьми, которые чувствовали себя наиболее бесправными — они испытали наибольшую расовую дискриминацию, были наиболее осведомлены о институциональной дискриминации, имели наибольший опыт общения с преступником. системы правосудия как потерпевшие, так и подозреваемые, и наиболее цинично относились к политике. Группа «предупредительная жертва-преступник» также хорошо осознавала институциональную дискриминацию и была очень циничной с политической точки зрения.

«Короче говоря, это люди, которые считают, что у них нет равных возможностей во всем, от образования до системы правосудия, и они не считают, что у них есть какая-либо сила, чтобы изменить статус-кво», — говорит Хоуп. "Это явно проблемы, которые тесно связаны с поведением, связанным с высоким риском.«Это подчеркивает необходимость вовлечения молодых чернокожих мужчин в разработку политики самым реальным образом», — добавляет Хоуп. «Нам нужно найти способы вовлечь этих людей в процесс управления и дать им реальные возможности быть услышанными и изменить мир к лучшему.

«Мы хотели бы получить возможность изучить эффективность программ, которые работают с молодыми чернокожими мужчинами, чтобы помочь им справиться с проблемами, связанными с институциональной дискриминацией, и дать им инструменты, необходимые для того, чтобы они чувствовали себя уполномоченными для осуществления изменений».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.