В регионах с более жесткими законами об оружии меньше обращений в педиатрические отделения неотложной помощи по поводу огнестрельного оружия: пятилетнее национальное исследование может поддержать изменения в региональном законодательстве об огнестрельном оружии

«Наши результаты предполагают связь между региональными законами об оружии и травмами детей, связанными с огнестрельным оружием», — говорит Моника К. Гоял, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, директор по исследованиям Детского отделения неотложной медицины и старший автор плаката. «В регионах с более строгими законами об оружии было меньше случаев посещения детьми отделений неотложной помощи, связанных с огнестрельным оружием».Травмы, связанные с огнестрельным оружием, являются основной причиной смерти и инвалидности среди детей и подростков в Соединенных Штатах.

Хорошо известно, что в штатах с более строгими законами об оружии меньше смертельных случаев, связанных с огнестрельным оружием. Однако было неясно, как эти законы влияют на уровень травм, связанных с огнестрельным оружием, среди детей.Чтобы исследовать этот вопрос, исследователи Children’s National собрали данные из Общенациональной выборки отделений неотложной помощи (NEDS), набора баз данных больничных отделений неотложной помощи, созданного Федеральным агентством по исследованиям и качеству здравоохранения для агрегирования данных о посещениях отделений неотложной помощи по всей стране.

Исследователи сопоставили данные NEDS с 2009 по 2013 год у пациентов в возрасте 21 года и младше с оценками по закону Брейди о ган на уровне штата, показателем силы законов об огнестрельном оружии, в четырех географических регионах: Среднем Западе, Северо-Востоке, Юге и Западе.Исследователи обнаружили, что в течение этого пятилетнего периода исследования в отделениях неотложной помощи было 111 839 обращений по поводу детских травм, связанных с огнестрельным оружием, по всей стране, в среднем 22 368 в год.

Средний возраст пациентов составлял 18 лет, и подавляющее большинство составляли мужчины. Чуть более одной трети были застрахованы государством.

Около 30 процентов этих зарегистрированных травм привели к госпитализации, а около 6 процентов — к смерти.В целом, количество посещений отделений неотложной помощи, связанных с огнестрельным оружием, оставалось неизменным с течением времени и составляло 65 на каждые 100 000 посещений до 2013 года, когда они немного снизились до 51 на 100 000 посещений. Однако эти показатели значительно различались в зависимости от географического региона.

На Северо-Востоке был самый низкий показатель — 40 на 100 000 посещений. Далее следуют Средний Запад, Запад и Юг с показателями 62, 68 и 71 на 100 000 посещений соответственно.

Эти цифры примерно совпадали с оценками по закону Брейди Гана для каждого региона. У северо-востока был самый высокий балл по Брейди — 45, за ним следуют 8, 9 и 9 для Юга, Запада и Среднего Запада.Эти результаты, по словам авторов исследования, предполагают, что более строгие законы об оружии могут привести к меньшему количеству смертельных случаев, а также к меньшему количеству связанных с огнестрельным оружием травм среди детей.

По их словам, будущие исследования роли региональной оружейной культуры и ее влияния на законодательство об огнестрельном оружии на региональном уровне, по их словам, станут важным следующим шагом в отстаивании изменений в законодательстве об огнестрельном оружии и сокращении детских травм, связанных с огнестрельным оружием.«Дальнейшая исследовательская работа должна быть направлена ​​на выяснение связи конкретных законов об оружии с уровнем заболеваемости педиатрическими травмами, связанными с огнестрельным оружием», — говорит Шилпа Патель, доктор медицины, магистр здравоохранения, доцент педиатрии и неотложной медицины в Children’s National и соавтор книги плакат. «Эта работа также может помочь оценить, как региональные различия — такие как социальная культура использования оружия, владение оружием и другие факторы — способствуют значительным региональным различиям в законодательстве об огнестрельном оружии».

Американская академия педиатрии, объединяющая 66000 педиатров, неоднократно выступала за более строгие законы об оружии, программы предотвращения насилия, исследования по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия и наблюдение за общественным здоровьем, консультирование врачей по поводу опасности огнестрельного оружия для здоровья и доступ к психическому здоровью для решения проблем. подверженность насилию.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *