Экологичный аккумулятор и солнечные элементы — все в одном

Выработка энергии от проточной солнечной батареи более экономична, экологична и может обеспечить экономию энергии до 20% по сравнению с обычными литий-йодными батареями. Проточные солнечные батареи делают возобновляемую солнечную энергию более практичной для поддержания освещения и работы бытовых приборов с автономным генерированием и хранением электроэнергии.

В прошлом году исследователи из Университета штата Огайо продемонстрировали зарядку литий-кислородной (Li-O2) батареи с помощью фотоаппарата; однако они использовали органические (на основе углерода) растворители, что ограничивало его совместимость с водными проточными батареями окислительно-восстановительного потенциала. Теперь эти исследователи создали солнечную проточную батарею, в которой используется экологически чистый, совместимый растворитель и требуется более низкое подаваемое напряжение для подзарядки батареи. В проточных солнечных батареях предлагаемый процесс зарядки связывает сбор солнечной энергии и ее хранение в виде химической энергии через электролит.

Водный электролит контактирует с противоэлектродом батареи и сенсибилизированным красителем фотоэлектродом солнечного элемента. Чтобы перезарядить аккумулятор, он подвергается воздействию солнечного света.

Солнечный свет заставляет молекулы красителя в электролите отдавать электроны фотоэлектроду, уменьшая количество энергии, необходимой для перезарядки батареи.Подаваемое напряжение для перезарядки проточной солнечной батареи снижается до 2,9 В по сравнению с более 3,6 В для обычных литий-йодных батарей, что приводит к экономии энергии до 20%.Водные солнечные батареи работают лучше, экономичнее и экологичнее, чем батареи на основе органических растворителей.

Водяная солнечная батарея может решить проблемы с перерывами в использовании возобновляемых источников энергии и поддерживать свет и работу приборов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *