Харизматичные речевые стратегии кандидатов в президенты

«Наша гипотеза заключается в том, что убедительные цели меняются, когда вы обращаетесь к другой аудитории, и это изменение отражается на акустике голоса», — сказала Розарио Синьорелло, научный сотрудник отделения хирургии головы и шеи Медицинской школы Дэвида Геффена ULCA. Синьорелло изучал биологические компоненты харизматической речи в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе более двух лет, и его предыдущее исследование включало изучение частотных характеристик, ответственных за то, что избиратели воспринимают политиков как доброжелательных или авторитарных.Он и его коллеги представят свое текущее исследование харизматических речевых стратегий кандидата в президенты на 171-м заседании Акустического общества Америки в Солт-Лейк-Сити.

Исследователи изучили основную частоту, также известную как высота тона, или F0, Хиллари Клинтон, Берни Сандерс, Дональд Трамп и Карли Фиорина в трех различных условиях — политические митинги, встречи с другими политическими фигурами и неполитические интервью ток-шоу. Они обнаружили, что на больших площадках, заполненных избирателями, все четыре фигуры использовали очень широкий основной частотный диапазон — метод, который Синьорелло и его коллеги ранее продемонстрировали как ключ к тому, чтобы их считали харизматичными.

Когда четыре политика официально обращались к другим лидерам — Клинтон обращалась к Комиссии Организации Объединенных Наций по положению женщин, Сандерс обращалась к Сенату США, а Трамп и Фиорина выступали на Саммите лидеров Нью-Гэмпшира — исследователи обнаружили, что ораторы различались. их высота от очень низкого до среднего, полностью избегая высоких частот. Этот образец использования также встречается у других млекопитающих, где голоса с более низкой частотой часто отражают физический размер, силу или доминирование.«Этот вокальный профиль, кажется, отражает использование лидерами вокализации для демонстрации доминирования при обращении к ораторам с таким же социальным статусом», — сказал Синьорелло. «Они используют голос, чтобы передать свою авторитарную харизму».

Синьорелло и его коллеги также исследовали вокальные профили Клинтона, Сандерса, Трампа и Фиорины в более повседневной, неполитической обстановке, например, в вечерних ток-шоу, и обнаружили, что они используют «здоровый» голос или нормальный, неизменный голос, который они разговаривают со своими семьями.«Мы обнаружили, что лидеры — как демократы, так и республиканцы, оба пола — имеют схожий голосовой профиль, который полностью отличается от других голосовых профилей в других [митинговых и равноправных] контекстах общения», — сказал Синьорелло.

Синьорелло и его коллеги в настоящее время планируют продолжить исследование биологических основ харизматической речи в социальных структурах, исследуя голосовые паттерны у нечеловеческих приматов. «Цель этого исследования — найти связь между видами, продемонстрировать, что сходство вокализации между харизматическими ораторами мужского и женского пола на разных языках и культурах является результатом развитого способа использования вокализации лидерами группы».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.