Следует ли корректировать лечение расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, для подростков с депрессией?

В обзоре исследователи отметили неоднозначные результаты тринадцати количественных исследований, изучающих, связана ли депрессия с исходами, связанными с употреблением психоактивных веществ, и как именно. «В нашем обзоре подчеркивается, что на сегодняшний день исследования широко различались по гипотезам и методам исследования, что позволяет предположить, что в данной области необходимо разработать более стандартизированные методы, чтобы обеспечить более четкое понимание роли коморбидной депрессии среди подростков в лечении наркозависимости», — написали исследователи в совместное заявление.Чтобы избежать неоднозначности в клинических исследованиях в будущем, исследователи приводят четыре соображения, которые необходимо учитывать при разработке дизайна исследования. Во-первых, исследователи должны рассмотреть временные рамки для оценки симптомов депрессии, такие как измерение симптомов как в начале, так и в конце лечения и различие между симптомами в течение жизни и текущими симптомами. Второе соображение относится к дебатам о том, следует ли бороться с коморбидной депрессией в рамках лечения наркозависимости, и если да, то как.

Ответить на этот вопрос поможет измерение сопутствующих симптомов в начале и в конце лечения, даже если во время лечения не уделяется особого внимания депрессии. В-третьих, также важно оценивать коморбидность как размерно (т.е.уровень тяжести), так и категориально (т.е. соответствует критериям расстройства), чтобы полностью понять влияние депрессии на успех лечения. В-четвертых, исследователи должны учитывать время появления коморбидных симптомов относительно расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, поскольку расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, могут возникать до, после или одновременно с началом депрессии.

«Разъяснение, основанное на тщательных исследованиях, позволит исследователям определить условия, при которых депрессия может повлиять на продолжительность лечения от наркозависимости и результаты, что, в свою очередь, поможет определить, когда депрессия должна быть решена непосредственно среди этой группы молодых людей», — пояснил он. исследователи.


Портал обо всем