Гасат ли сильно покрасневшие квазары звездообразование? Астрономы связали чрезвычайно покрасневшие квазары с сильными галактическими истекающими ветрами, которые препятствуют звездообразованию в ранней Вселенной.

Популярная парадигма этой эволюции — черные дыры, растущие в основном в безвестности, похороненные глубоко в пыльном газе. Это богатые галактики, образующие звезды, пока выброс газа и пыли (истечение) не погасит звездообразование и не остановит дальнейший рост черных дыр. Затем истечение показывает светящуюся, быстро растущую черную дыру в ядре галактики.

Они известны как квазары.Квазары могут выбрасывать материал на высоких скоростях, возможно, помогая управлять выбросом и регулировать звездообразование в своих родительских галактиках. Однако многие аспекты этой эволюционной схемы остаются непонятыми. Квазары, которые частично скрыты пылью, которая окрашивает их свет в красный цвет, подобно солнцу, наблюдаемому во время заката на Земле, могут открывать окно в галактическую эволюцию во время краткой переходной стадии, когда вспышка звездообразования стихает и заметно светится квазар. впервые было обнаружено в галактическом центре.

Новое исследование, возглавляемое Фредериком Хаманном, профессором факультета физики и астрономии Калифорнийского университета в Риверсайде, описывает открытие уникальной новой популяции чрезвычайно красных квазаров. Результаты были недавно опубликованы в журнале The Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.Работа Хаманна в сочетании с предыдущими исследованиями Хаманна и других описывает открытие новой популяции чрезвычайно красных квазаров, обнаруженных в Обзоре барионных колебаний неба (BOSS) Цифрового обзора неба Sloan (SDSS).

Основная цель этого исследования состояла в том, чтобы определить размер популяции чрезвычайно красных квазаров и охарактеризовать ее основные свойства по сравнению с гораздо большей популяцией квазаров в целом по обзору BOSS-SDSS.Чрезвычайно красные квазары были выбраны для изучения из-за их экстремального цвета, но анализ Хаманна и его коллег-исследователей выявил ряд специфических свойств, соответствующих уникальной и, возможно, молодой стадии эволюции. В частности, они имеют исключительно высокую частоту мощных выбросов, вызванных квазарами, которые могут быть вовлечены в выбросы газа и пыли в масштабах всей галактики.

В целом газовая среда вокруг черных дыр кажется более протяженной и более энергичной, чем окружение обычных квазаров, что может происходить в определенные моменты времени, когда молодые богатые газом родительские галактики сбрасывают колоссальные количества вещества в центральные черные дыры, создавая экзотическое экстремальное разнообразие квазаров.Сейчас требуется дополнительная работа, чтобы изучить популяцию чрезвычайно красных квазаров и понять ее связь с общим феноменом квазаров и, возможно, с особенно бурной молодой фазой эволюции квазаров и галактик.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.