Определение констант ионного обмена для процессов ионного обмена, происходящих на катионной мицеллярной поверхности

«Мицеллы — очень красивое« феминистское »творение. Обладая одновременным наличием гидрофильных и гидрофобных свойств, они обладают способностью образовывать широкий спектр структур, которые полезны для нашей повседневной жизни.

Мицеллы могут послушно следовать агрегационным« командам » стимулы (например, температура, pH и т. д.) и остаются с большой стабильностью в качестве желаемой структуры. При правильных условиях она также может гибко преобразовываться в соответствии с указаниями стимулов ».«В мире материалов, когда звук (ультразвук, США) встречается с мицеллой (ми), событиями руководит закон природы.

Он (США) берет ее (мицеллу) за руки на танцпол (реакционная среда) и осторожными шагами мелодия (физические силы, создаваемые США) превращает ее в красивую структуру ».Товары для дома, такие как мыло, косметические кремы, лосьоны, моющие средства, чистящие жидкости и т. Д., Содержат поверхностно-активные вещества в форме мицелл.

Мицеллы обладают уникальной способностью проявлять различные физико-химические свойства из-за их динамических и обратимых структурных преобразований, контролируемых различными стимулами. Вязкоупругость мицеллярной системы в основном определяется длиной мицеллярной структуры, образующейся в каждой системе, т.е. червеобразные мицеллы обладают большей вязкоупругостью, чем стержневидные мицеллы. Однако конкретная система мицелл обладает пределом роста, при котором может происходить разветвление или деформация при дальнейшем воздействии стимула.Совместная работа группы исследователей из Малайзии и Австралии привела к открытию нового важного открытия об индуцированном ультразвуком образовании нового типа сверхвязкоупругих мицелл с использованием хорошо известной мицеллярной системы, состоящей из бромида цетилтриметиламмония и салицилата натрия. . Вязкоупругие изменения мицелл происходили из-за изменения их структурной агрегации, вызванной ультразвуковой «командой» (например, частотой, мощностью, реактором) системе.

Удивительно, но мицеллы отреагировали на ультразвук, одновременно образуя новую структуру с увеличением вязкоупругости (длинная нитевидная мицелла) и другую структуру с уменьшением вязкоупругости (трубчатая мицелла / везикула) одновременно после обработки ультразвуком. Такие мицеллы, чувствительные к ультразвуку, могут использоваться в системах, где требуется очень вязкоупругое поверхностно-активное вещество, а также когда одновременно необходимы как высокие, так и низкие вязкоупругие свойства.

Механизм такой трансформации также был предложен для широкого спектра экспериментов по обработке ультразвуком и для структурных реакций мицелл.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *