Время экстренной транспортировки пациентов с инсультом, которые все еще нуждаются в улучшении

Возможно, больше, чем любое другое состояние, инсульт требует своевременной диагностики и лечения, чтобы обеспечить наилучшие результаты для пациентов. Три недавних исследования инсульта — MR CLEAN, ESCAPE и EXTEND IA — продемонстрировали, что успех эндоваскулярной терапии частично объясняется сокращением времени, необходимого пациентам для доступа к лечению. Оценка сроков перевода пациентов с неотложным инсультом из региональных центров в центр комплексного лечения инсульта, проводимая в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, уделяет особое внимание временным интервалам, связанным с переводом из больницы в больницу, как и большинство пациентов в США (США). ) доставляются в региональный центр, который не оборудован для лечения всех уровней инсульта.

Записав 70 случаев перевозки пациентов в течение одного года, исследование показало, что все время транспортировки было значительно больше, чем ожидаемое время вождения, со средней разницей в больнице от 46 до 133 минут.«Инсульт требует наличия многопрофильной команды, которая участвует в детально проработанной цепочке событий, ведущих к лечению, а эффективная и быстрая транспортировка пациентов через службу неотложной медицинской помощи (EMS) является важным звеном в этом процессе», — сказал д-р Майкл Фрёлер, ведущий исследователь. автор и специалист по нейроинвазивным вмешательствам в Цереброваскулярной программе Медицинского центра Университета Вандербильта. «В более широком сообществе инсультов мы определенно добились прогресса в наших системах оказания помощи, которые обеспечивают максимально быстрое лечение все большего числа пациентов. Но нам нужно делать больше».

Разговор о времени на лечение не беспрецедентен. В течение последнего десятилетия Американская кардиологическая ассоциация / Американская ассоциация по инсульту разработали руководящие принципы, призванные отстаивать то, чтобы пациенты с инсультом получали максимально высокий уровень медицинской помощи в кратчайшие сроки. Законодательные собрания многих штатов создали целевые группы по профилактике инсульта и разработали общегосударственные планы профилактики инсульта. В отдельных округах и городах созданы системы, гарантирующие, что персонал службы экстренной медицинской помощи оснащен оборудованием для надлежащей оценки пациентов и немедленного их перевода в ближайший сертифицированный центр инсульта.

Несмотря на эти усилия, время переноса часто выходит за рамки предпочтительного временного окна лечения.«Задача по совершенствованию систем оказания помощи при инсульте — это возможность изменить наш подход к лечению инсульта, и мы наблюдаем наибольший прогресс в городах, штатах и ​​регионах, которые прилагают коллективные усилия для обеспечения того, чтобы пациенты обращались в больницу. больница, которая лучше всего оборудована для лечения инсульта », — сказал доктор Дональд Фрей, президент SNIS. «Мы несем уникальную ответственность за то, чтобы продолжать вкладывать наше время, ресурсы и лучшее мышление, чтобы лучше помогать нашим пациентам и постоянно совершенствовать системы ухода, которые будут способствовать оптимальному лечению инсульта».Д-р Фрёлер указал, что большинство изменений в системах оказания помощи, хотя и сделано из лучших побуждений, часто не подкрепляется данными испытаний.

Поэтому он инициировал контролируемое исследование систем лечения инсульта в Медицинском центре Университета Вандербильта, сравнивая различные подходы к более быстрой доставке пациентов с инсультом в нужную больницу. «Важно, чтобы мы продолжали информировать о передовой практике и развивать наши системы на благо пациентов, которые зависят от быстрого реагирования и своевременного вмешательства. Мы должны неукоснительно применять те же научно-обоснованные стандарты, которые мы используем для индивидуальных решений о лечении пациентов, к более широким системам. заботы, чтобы добиться необходимой эффективности, которая может иметь реальное значение для наших пациентов », — сказал Фрёлер.Инсульт является основной причиной инвалидности и четвертой причиной смерти в США.

В 2010 году инсульт обошелся США примерно в 54 миллиарда долларов, включая стоимость медицинских услуг, лекарств и пропущенных рабочих дней. Кроме того, на лечение инсультов ежегодно приходится 74 миллиарда долларов в здравоохранении.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *