Время экстренной транспортировки пациентов с инсультом, которые все еще нуждаются в улучшении

Возможно, больше, чем любое другое состояние, инсульт требует своевременной диагностики и лечения, чтобы обеспечить наилучшие результаты для пациентов. Три недавних исследования инсульта — MR CLEAN, ESCAPE и EXTEND IA — продемонстрировали, что успех эндоваскулярной терапии частично объясняется сокращением времени, необходимого пациентам для доступа к лечению. Оценка сроков перевода пациентов с неотложным инсультом из региональных центров в центр комплексного лечения инсульта, проводимая в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннесси, уделяет особое внимание временным интервалам, связанным с переводом из больницы в больницу, как и большинство пациентов в США (США). ) доставляются в региональный центр, который не оборудован для лечения всех уровней инсульта.

Записав 70 случаев перевозки пациентов в течение одного года, исследование показало, что все время транспортировки было значительно больше, чем ожидаемое время вождения, со средней разницей в больнице от 46 до 133 минут.«Инсульт требует наличия многопрофильной команды, которая участвует в детально проработанной цепочке событий, ведущих к лечению, а эффективная и быстрая транспортировка пациентов через службу неотложной медицинской помощи (EMS) является важным звеном в этом процессе», — сказал д-р Майкл Фрёлер, ведущий исследователь. автор и специалист по нейроинвазивным вмешательствам в Цереброваскулярной программе Медицинского центра Университета Вандербильта. «В более широком сообществе инсультов мы определенно добились прогресса в наших системах оказания помощи, которые обеспечивают максимально быстрое лечение все большего числа пациентов. Но нам нужно делать больше».

Разговор о времени на лечение не беспрецедентен. В течение последнего десятилетия Американская кардиологическая ассоциация / Американская ассоциация по инсульту разработали руководящие принципы, призванные отстаивать то, чтобы пациенты с инсультом получали максимально высокий уровень медицинской помощи в кратчайшие сроки. Законодательные собрания многих штатов создали целевые группы по профилактике инсульта и разработали общегосударственные планы профилактики инсульта. В отдельных округах и городах созданы системы, гарантирующие, что персонал службы экстренной медицинской помощи оснащен оборудованием для надлежащей оценки пациентов и немедленного их перевода в ближайший сертифицированный центр инсульта.

Несмотря на эти усилия, время переноса часто выходит за рамки предпочтительного временного окна лечения.«Задача по совершенствованию систем оказания помощи при инсульте — это возможность изменить наш подход к лечению инсульта, и мы наблюдаем наибольший прогресс в городах, штатах и ​​регионах, которые прилагают коллективные усилия для обеспечения того, чтобы пациенты обращались в больницу. больница, которая лучше всего оборудована для лечения инсульта », — сказал доктор Дональд Фрей, президент SNIS. «Мы несем уникальную ответственность за то, чтобы продолжать вкладывать наше время, ресурсы и лучшее мышление, чтобы лучше помогать нашим пациентам и постоянно совершенствовать системы ухода, которые будут способствовать оптимальному лечению инсульта».Д-р Фрёлер указал, что большинство изменений в системах оказания помощи, хотя и сделано из лучших побуждений, часто не подкрепляется данными испытаний.

Поэтому он инициировал контролируемое исследование систем лечения инсульта в Медицинском центре Университета Вандербильта, сравнивая различные подходы к более быстрой доставке пациентов с инсультом в нужную больницу. «Важно, чтобы мы продолжали информировать о передовой практике и развивать наши системы на благо пациентов, которые зависят от быстрого реагирования и своевременного вмешательства. Мы должны неукоснительно применять те же научно-обоснованные стандарты, которые мы используем для индивидуальных решений о лечении пациентов, к более широким системам. заботы, чтобы добиться необходимой эффективности, которая может иметь реальное значение для наших пациентов », — сказал Фрёлер.Инсульт является основной причиной инвалидности и четвертой причиной смерти в США.

В 2010 году инсульт обошелся США примерно в 54 миллиарда долларов, включая стоимость медицинских услуг, лекарств и пропущенных рабочих дней. Кроме того, на лечение инсультов ежегодно приходится 74 миллиарда долларов в здравоохранении.


5 комментариев к “Время экстренной транспортировки пациентов с инсультом, которые все еще нуждаются в улучшении”

  1. Болотников Михаил Андроникович

    Самое выносливое существо на Земле — это тихоходка.

  2. Ковтунова Пелагея

    Вот же фигня,и бабло не спасает,и *порешать* с самим вирусом не получится

  3. Завражина Жанна

    Станция вместо 5 просуществовала 15 лет и здесь путин виноват. Все денег хотят под шумок срубить)))). Как же бедный обама обиделся,болезный, все таки какие то они неадекватные, чернокожие.

  4. Сочеванов Михаил

    Пабло Асфальто… надо было раньше его выпускать вместо негра.

  5. Не забудем, но 55 новых станций за два года и 250 км тоннелей тоже надо сравнить……с Киевом.

  6. Корр, что это за дебильная реклама с экстраами, которую нельзя закрыть?

  7. Мое мнение современное молодое поколение в России не будет долго сидеть на картошке, идти на брансбойты возможно не будут, но будет эмиграция и соответствующие последствия для страны.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.