Беспроводная технология терагерцового диапазона может обеспечить оптоволоконную скорость из волокна

Эта технология может открыть новые горизонты в беспроводной связи со скоростью передачи данных в десять раз выше, чем позволяют современные технологии. Подробности технологии были представлены на «Международной конференции по твердотельным схемам (ISSCC) 2016», которая проходила с 31 января по 4 февраля в Сан-Франциско, Калифорния.

Диапазон ТГц — это новый и обширный частотный ресурс, который в настоящее время не используется для беспроводной связи. Его частоты даже выше, чем у беспроводной локальной сети миллиметрового диапазона (от 57 ГГц до 66 ГГц), а доступные полосы пропускания намного шире. Поскольку скорость беспроводной связи пропорциональна используемой полосе пропускания, ТГц идеально подходит для сверхвысокоскоростной связи. Исследовательская группа разработала передатчик, охватывающий диапазон частот от 275 ГГц до 305 ГГц.

Этот диапазон частот в настоящее время не распределен, и его будущее распределение частот будет обсуждаться на Всемирной конференции радиосвязи (ВКР) 2019 года в рамках Сектора радиосвязи Международного союза электросвязи (МСЭ-R).Сегодня большинство технологий беспроводной связи используют более низкие частоты (5 ГГц или ниже) со схемами цифровой модуляции высокого порядка, такими как квадратурная амплитудная модуляция (QAM), для повышения скорости передачи данных в пределах доступной полосы пропускания.

Исследовательская группа успешно продемонстрировала, что QAM возможна на частоте 300 ГГц с CMOS и что беспроводная технология THz может предложить серьезный прирост скорости беспроводной связи.«Теперь беспроводная технология THz вооружена очень широкой полосой пропускания и возможностями QAM.

Использование QAM стало ключом к достижению 100 гигабит в секунду на частоте 300 ГГц», — сказал профессор Минору Фудзисима, Высшая школа передовых наук о материи, Хиросимский университет. .«Сегодня мы обычно говорим о скоростях беспроводной передачи данных в мегабитах в секунду или гигабитах в секунду. Но я предвижу, что скоро мы будем говорить о терабитах в секунду.

Это то, что предлагает беспроводная технология ТГц. Такие экстремальные скорости в настоящее время ограничены оптическими волокнами. «Я хочу поднять скорость оптоволокна в воздух, и мы сделали важный шаг к этой цели», — добавил он.Исследовательская группа планирует продолжить разработку сверхвысокоскоростных беспроводных сетей на частоте 300 ГГц.

«Мы планируем разработать схемы приемника для диапазона 300 ГГц, а также схемы модуляции и демодуляции, которые подходят для сверхвысокоскоростной связи», — сказал профессор Фудзисима.Эта работа была поддержана RD по системам беспроводных приемопередатчиков с технологией CMOS в диапазоне 300 ГГц в рамках программы RD по ключевым технологиям в терагерцевых диапазонах частот Министерства внутренних дел и связи Японии.


10 комментариев к “Беспроводная технология терагерцового диапазона может обеспечить оптоволоконную скорость из волокна”

  1. Розалия Василиевна

    У них там вяличие упало, так им над пляжами военные самолёты пускают что бы его поднять! :)))

  2. Анна Романовна

    Смысл в том, чтобы ни то, ни другое никуда не прилетело. Незыблемый закон со временем , когда два человека взяли в руки палки,)))).

  3. Ответственность по должностях это одно, но есть ответственность политическая, Правительство и Президент Ливана обазаны подать в отставку и назначить Досрочные Выборы.

  4. Дрёмов Артём Леонтиевич

    Так может того, найти заклинание против заклинателя стерхов, а то видать на каком-то закрытом заседании Кремля шабаш вышел из-под контроля и Фюреру показалось, что он сильнее всего мира.

  5. Алени, некоторый из вас тут забанили, но я знаю что вы читаете. Вот объясните, вот вас тут банят за хамство и разжигание информационного конфликта. Зачем вы сюда суётесь? Вы что, какие-то извращенцы-садомазохисты, что испытываете оргазм когда вас банят??? Я думаю так оно и есть, потому что даже в Ольгино таких психопатов на работу не берут!

  6. Не тут вопросов нет,но как они насчитали 10000 случаев в сутки,если с тестами полная лажа ??????

  7. Юлия Елисеевна

    Июль просто "мёд с молоком",мне чтобы круглый год такое "похолодание" !!! ))))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *