Статины могут улучшить заживление ран после кардиохирургии

«Статины стали одним из наиболее широко назначаемых лекарств в мире. Хотя они обычно используются для контроля высокого уровня холестерина, ряд исследователей изучают преимущества статинов при других состояниях, таких как тяжелые инфекции или после трансплантации органов, "сказал ведущий автор Джерард Дж. Фитцморис, MRCSI, MSc, из Детской больницы Богоматери в Дублине, Ирландия.

Фитцморис, Марк Э. О’Доннелл, доктор медицины, и его коллеги проанализировали существующую литературу, большая часть которой включала лабораторные исследования на животных, и обнаружили, что статины, по-видимому, влияют на воспалительную реакцию, тем самым сокращая время, необходимое для заживления после операции. (13,0 дней по сравнению с 18,7 дней) и потенциально приводит к меньшим рубцам.Раны, для которых может помочь терапия статинами, включают раны, возникшие в результате кардиохирургических операций, такие как хирургические раны грудной клетки в результате стернотомии, раны ног из-за взятия длинной подкожной вены или раны предплечья из-за взятия лучевой артерии; однако исследователи заявили, что статины могут помочь в любой хирургической ране.

«Нормальное заживление ран включает в себя серию этапов, которые в конечном итоге приводят к образованию рубца. На этот процесс могут повлиять многие вещи, и трудно точно определить, как статины могут улучшить заживление ран, но похоже, что они влияют на ряд факторов воспалительной реакции. , — сказал Фицморис. «Наш анализ также показывает, что одни статины справляются с этим лучше, чем другие».Авторы отметили, что общая частота инфекций ран грудной клетки остается низкой (около 1%), но есть значительное количество пациентов, перенесших кардиохирургические операции, чьи раны медленно заживают из-за основных заболеваний, таких как диабет.

Проблемы с заживлением ран также распространены в месте взятия вен нижних конечностей, где частота осложнений составляет от 10% до 20%.«Основываясь на обнадеживающих результатах систематического обзора, мы рекомендуем рассмотреть вопрос о надлежащим образом проведенном рандомизированном контролируемом двойном слепом клиническом исследовании для всесторонней оценки потенциальной роли местных статинов в содействии заживлению послеоперационных ран», — заключил Фитцморис. .


10 комментариев к “Статины могут улучшить заживление ран после кардиохирургии”

  1. По моему, они их собираются не отливать, как в США, а укладывать бетонные плиты.

  2. Bladebringer

    Ах да, Джанет Моррисон, исполнительный директор Независимой Благотворительной Организации для пожилых , Англия.

  3. Потому что Эквадор продаёт нефть ниже себестоимости! Троль, ты что, еще не понял?

  4. Веточкина Ярослава

    Пескова не нада спрашивать за какие-либо судебные разбирательства, его нада спрашивать исключительно за яхты, куда он плавает, в какую пору года, какие курорты предпочитает, какие вина скорее всего Италии и т.п.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.