Искусственные материалы, созданные атом за атомом: возможность точно расположить атомы приближает дизайнерские квантовые материалы к реальности.

Работая при температуре в четыре градуса Кельвина, исследователи использовали сканирующий туннельный микроскоп (СТМ), чтобы расположить вакансии в едином слое атомов хлора, закрепленных на кристалле меди.«Соответствие между атомной структурой и электронными свойствами, конечно же, происходит и в реальных материалах, но здесь у нас есть полный контроль над структурой.

В принципе, мы можем нацелить любое электронное свойство и реализовать его экспериментально», — говорит доктор Роберт Дрост. который проводил эксперименты в университете Аалто.Используя свой метод атомной сборки, исследовательская группа продемонстрировала полный контроль, создав две реальные структуры, вдохновленные фундаментальными модельными системами с экзотическими электронными свойствами.Подход не ограничивается системой хлора, выбранной исследовательской группой. Тот же метод может быть применен во многих хорошо изученных системах в области поверхностных и нанонауок и даже может быть адаптирован к мезоскопическим системам, таким как квантовые точки, которые управляются с помощью литографических процессов.

«Есть много интересных теоретических предложений, которых нет в реальных материалах. Это наш шанс проверить эти идеи экспериментально», — объясняет научный сотрудник Академии Теему Оджанен из Университета Аалто.


8 комментариев к “Искусственные материалы, созданные атом за атомом: возможность точно расположить атомы приближает дизайнерские квантовые материалы к реальности.”

  1. Агеева Наталья

    Медведев ощутил себя хазаром — захватить, оккупировать, и напиться.

  2. На мой взгляд, претенциозность МВФ также связана с санкциями ЕС, которые хотя и имеют серьезное влияние на РФ, но и на ЕС тоже. И если ЕС привык относится к договорённостям честно, то Украина во многом декларативно. Поэтому, если вместо борьбы с коррупцией будут шоу и показуха, программа МВФ будет ограниченной — на меньший период и меньшие суммы.

  3. Ковалёв Платон

    Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" совместно с группой S7 начинают разработку коммерчески привлекательной версии ракеты-носителя среднего класса "Союз-5", которая может получить технологии многоразового использования, сообщил генеральный директор РКК "Энергия" Владимир Солнцев.

  4. Наверняка овца упустила свой эксклюзивный VERTU,потянулась чтобы достать и выехала на встречку ((((

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *