Новая разработка позволит спасти от смерти вследствие цитокинового шторма

Техасский университет создал портативное устройство SWEATSENSER Dx, разбирающее пот человека и выявляющее показатели надвигающегося цитокинового шторма — смертельно страшной иммунной реакции. Речь заходит о сенсорных полосах с антителами, каковые реагируют на провоспалительные белки. Совокупность поверили на 6 добровольцах и здоровых 5 добровольцах с гриппом и еще одним вирусом, талантливым позвать цитокиновый шторм.

Новая разработка позволит спасти от смерти вследствие цитокинового шторма

У двоих из больных был повышенный уровень цитокинов. В целом у всех добровольцев цитокины выявляли в поте. Это совокупность ранней предупреждения и диагностики, которая окажет помощь максимально оперативно назначать лечение. Принципиально важно, дабы замеры производились в состоянии спокойствия, поскольку физическая активность сама по себе способна поменять уровень цитокинов. Это вероятно — сенсоры поразительно чувствительны, и для анализа требуется очень мало пота.

Сенсорные полосы содержат антитела к семи провоспалительным белкам. Опыты продемонстрировали: SWEATSENSER Dx был достаточно чувствительным, дабы измерять цитокины у больных, принимающих противовоспалительные препараты, каковые снижают уровни воспаления и концентрацию воспалительных маркеров в поте. Устройство отслеживало уровни цитокинов в течение 168 часов. Потом требовалось заменить сенсорную полосу.

Меня умные гаджеты девайсы и аксессуары для смартфонов тут на сайте nanosmartsensor.com заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *