Новая разработка позволит спасти от смерти вследствие цитокинового шторма

Техасский университет создал портативное устройство SWEATSENSER Dx, разбирающее пот человека и выявляющее показатели надвигающегося цитокинового шторма - смертельно страшной иммунной реакции. Речь заходит о сенсорных полосах с антителами, каковые реагируют на провоспалительные белки. Совокупность поверили на 6 добровольцах и здоровых 5 добровольцах с гриппом и еще одним вирусом, талантливым позвать цитокиновый шторм.

Новая разработка позволит спасти от смерти вследствие цитокинового шторма

У двоих из больных был повышенный уровень цитокинов. В целом у всех добровольцев цитокины выявляли в поте. Это совокупность ранней предупреждения и диагностики, которая окажет помощь максимально оперативно назначать лечение. Принципиально важно, дабы замеры производились в состоянии спокойствия, поскольку физическая активность сама по себе способна поменять уровень цитокинов. Это вероятно - сенсоры поразительно чувствительны, и для анализа требуется очень мало пота.

Сенсорные полосы содержат антитела к семи провоспалительным белкам. Опыты продемонстрировали: SWEATSENSER Dx был достаточно чувствительным, дабы измерять цитокины у больных, принимающих противовоспалительные препараты, каковые снижают уровни воспаления и концентрацию воспалительных маркеров в поте. Устройство отслеживало уровни цитокинов в течение 168 часов. Потом требовалось заменить сенсорную полосу.


Меня умные гаджеты девайсы и аксессуары для смартфонов тут на сайте nanosmartsensor.com заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт