Неврологи нашли в растительном галлюциногене лекарство от многих болезней

В соответствии с изучениям, совершённым Мадридским университетом Комплутенсе, сообщает Medical Express, одним из главных природных компонентов напитка аяхуаска есть диметилтриптамин (ДМТ), что содействует нейрогенезу — образованию новых нейронов.

Неврологи нашли в растительном галлюциногене лекарство от многих болезней

В частности, благодаря действия соединения образуются астроциты и олигодендроциты. Этот факт, согласно мнению ученых, делает психоделик ДМТ совершенным средством для лечения психологических и неврологических расстройств, включая нейродегенеративные заболевания. Выводы озвучены по окончании проведения в течении четырех лет опытов с мышами.

Как мы знаем, что аяхуаска включает смесь отваров растений Banisteriopsis caapi и Psychotria viridis. ДМТ связывается с серотониновым рецептором 5-НТ 2А, что усиливает его галлюциногенный эффект. В рамках изучения рецептор был поменян на рецептор сигма-типа, что не создаёт галлюциногенный эффект.

При нейродегенеративных болезнях как раз смерть определенных типов нейронов приводит к симптомам патологий. Не смотря на то, что люди владеют свойством генерировать новые нейроны, это не всегда вероятно. ДМТ способен активировать нервные стволовые клетки и приводить к формированию новых нейронов.

Меня тут роллетные боксы для паркинга на https://роллетныйбокс.рф/ заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам интересен роллетный шкаф в паркинг, то стоит обязательно посмотреть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *