Неврологи нашли в растительном галлюциногене лекарство от многих болезней

В соответствии с изучениям, совершённым Мадридским университетом Комплутенсе, сообщает Medical Express, одним из главных природных компонентов напитка аяхуаска есть диметилтриптамин (ДМТ), что содействует нейрогенезу - образованию новых нейронов.

Неврологи нашли в растительном галлюциногене лекарство от многих болезней

В частности, благодаря действия соединения образуются астроциты и олигодендроциты. Этот факт, согласно мнению ученых, делает психоделик ДМТ совершенным средством для лечения психологических и неврологических расстройств, включая нейродегенеративные заболевания. Выводы озвучены по окончании проведения в течении четырех лет опытов с мышами.

Как мы знаем, что аяхуаска включает смесь отваров растений Banisteriopsis caapi и Psychotria viridis. ДМТ связывается с серотониновым рецептором 5-НТ 2А, что усиливает его галлюциногенный эффект. В рамках изучения рецептор был поменян на рецептор сигма-типа, что не создаёт галлюциногенный эффект.

При нейродегенеративных болезнях как раз смерть определенных типов нейронов приводит к симптомам патологий. Не смотря на то, что люди владеют свойством генерировать новые нейроны, это не всегда вероятно. ДМТ способен активировать нервные стволовые клетки и приводить к формированию новых нейронов.

Меня тут роллетные боксы для паркинга на https://роллетныйбокс.рф/ заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам интересен роллетный шкаф в паркинг, то стоит обязательно посмотреть.

Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация
Опрос
Нужен ли нам форум?

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт