3D томография зубов

Большинство пациентов стоматологических клиник часто делают рентген зубов. Зубной снимок помогает более точно диагностировать проблемы ротовой полости. Также он помогает специалисту контролировать качество и эффективность предоставляемых услуг.

Только 40 процентов зубных костей и тканей можно осмотреть визуально. Всё остальное спрятано от глаза. Но даже у тех зубов, которые видно, могут быть скрытые патологии. Чёткое изображение позволяет их найти.

Прогресс не останавливается, и рентген уже не так популярен, как более совершенная технология панорамного снимка. Этот важный этап комплексной диагностики в клинике и сейчас широко применяется.

Панорамный снимок (ОПТГ) является общим рентгеновским снимком зубных костей и челюсти. При помощи этой методики можно получить полную картинку челюсти. Так намного легче оценить состояние зубов, каналов и других отделов.

Преимущества панорамного снимка

Панорамная томография зубов даёт возможность:

  1. выявить скрытые полости кариеса;
  2. оценить анатомию зубов;
  3. проверить качество пломб;
  4. увидеть полную картину строения челюстей и расположения зубных костей в процессе планирования протезирования и других операций.

Что ещё можно узнать при помощи панорамного снимка?

3D томография зубов позволяет получить 3D-модель всех зубов. В случае с классическим рентгеновским снимком получается одноплоская визуализация. Качественный панорамный снимок, в свою очередь, это полная модель и даёт возможность:

  • выявить наличие воспалительного процесса;
  • построить точную модель корневых каналов с учётом индивидуальных анатомических особенностей пациента;
  • рассмотреть анатомию зубов максимально точно и со всех сторон;
  • оценить объёмы костных тканей и плотности с возможностью провести точные измерения до миллиметров.

Панорамная томография в клинике «Жемчужные зубки»

В нашей стоматологической клинике, пациенты могут рассчитывать на профессиональную 3D томографию челюсти и зубов. Наличие современного оборудования позволяет делать точные и качественные снимки быстро и безболезненно.

Наше оборудование не подвергает пациентов большим порциям облучения. Не требует подготовки к процедуре и способно выдавать изображения лучшего качества, чтобы доктор смог диагностировать причину заболеваний и подготовить пациента к имплантации с учётом индивидуальных особенностей. За более детальной информацией звоните по номерам, указанным на сайте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.