Сегодня Международный день борьбы с гомофобией

гомофобией

С 2003 года каждый год 17 мая отмечается Интернациональный сутки борьбы с гомофобией*.Идею об учреждении 17 мая Интернационального дня борьбы с гомофобией (International Day Against Homophobia) подал учёный и французский писатель Луи-Жорж Тэн.

В данный сутки 17 мая 1990 года Глобальная ассамблея здравоохранения одобрила пересмотр интернациональной классификации заболеваний ВОЗ, в соответствии с которой сама по себе сексуальная ориентация (гетеросексуальная, бисексуальная либо гомосексуальная) прекратила принимать во внимание заболеванием.В 85-ти из 193-х стран-участников ООН до сих пор существуют законы, криминализирующие гомосексуальное поведение, а в некоторых государствах за это используется верховная мера наказания.

Отмена карательных законов и практик, искоренение стигматизации (навешивания ярлыков) и дискриминации - одна из десяти приоритетных задач ЮНЭЙДС (Объединенная программа ООН по СПИД). Вторым приоритетом есть расширение прав мужчин, вступающих в половые связи с мужчинами, работников секс-транссексуалов и индустрии чтобы они смогли обезопасисть себя от ВИЧ-инфекции и имели полный доступ к антиретровирусному лечению.Напомним, украинское ЛГБТ сообщество собирались совершить с 16 по 19 мая первый в Украине гей-прайд, но организаторы отозвали из мэрии заявку на проведение мероприятия.

Обстоятельство для того чтобы решения не сообщается, не смотря на то, что это не удивительноКак показывают последние данные и социологические опросы, украинское общество очень очень плохо относиться к феномену гомосексуальности. Так, нетерпимость и негативный настрой по отношению к сексуальным меньшинствам, в соответствии с изучениям Университета им.

Горшенина, демонстрирует 72% опрошенных украинцев.И одновременно с этим статистика показывает, что у нас насчитывается от 800 000 до 1,2 млн лесбиянок, геев, би- и транссексуалов. Это 1,7-2,6% населения Украины.

Согласитесь, это очень ощутимый процент наших соотечествеников! Будем сохранять надежду, что в недалеком будущем права и вывод этих людей в Украине также будут учитываться.

*Гомофобия - негативное, граничащее с страхом и враждебностью отношение, испытываемое к гомосексуалистам, лесбиянкам, бисексуалам, транссексуалам, трансгендерным людям (биологический пол которых не сходится с социальным) либо тем, чей внешний вид либо поведение не соответствует мужским либо женским стереотипам.


структура здоровья здоровье газета здоровье тамоксифен здоровья население здоровье руны
Комментариев 9
Thordinadar 2 октября 2019 21:39
а в чем заключается эта мифическая русофобия по мнению кума пыни?
Redscar 3 октября 2019 00:04
ну а что он еще может говорить. не признаваться же
Нина Владленовна 4 октября 2019 01:02
часто моторылу вспоминают на россии? все уже про него забыли. и про этого забудут. не сегодня так завтра. отработанный материал
Арина Геннадиевна 4 октября 2019 04:15
ниможна вжэ
Мохов Мирослав 5 октября 2019 03:44
и это доказывает что далеко не все жители крыма адепты русского мира, как нам тут пытаются втереть российские комментаторы))
Он мушку спилил предусмотрительно
Шишкарёв Виталий 5 октября 2019 21:01
Хорошая отмазка, чтобы не возвращаться в мордор.
Maloge 6 октября 2019 08:02
Если СП-2, вопреки всемирной справедливости, все же запустится, Гордон поедет топиться на Балтику или предпочтет в Днепре?
Munirius 7 октября 2019 03:06
А надо не наугад называть, а на основании доказательств, по-научному.
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт