Опасения по поводу токсинов свинца стимулируют отзыв чашек-пипетки для малышей

Родители, чьи малыши пользуются некоторыми бутылочками или чашками Green Sprouts, должны немедленно выбросить их из-за риска воздействия свинца, предупреждает Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC).

Согласно пресс-релизу CPSC, когда основание чашек отделяется, обнажается точка припоя, содержащая свинец.

«Свинец токсичен при попадании в организм маленьких детей и может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья», — говорится в сообщении комиссии.

Отзыв продукции Green Sprouts затрагивает около 10 500 чашек объемом 6 и 8 унций с номерами 29218V06985, 35719V06985 и 33020V06985 на дне. Чашки продавались в магазинах Buy Buy Baby и Whole Foods, а также онлайн на Amazon, Buy Buy Baby и Bed Bath & Beyond с января 2020 года по сентябрь 2022 года.

«Существует незначительный риск для здоровья и безопасности пользователей. Мы берем на себя расходы и проблемы, связанные с этим отзывом, добровольно, потому что здоровье и безопасность наших покупателей должны быть на первом месте», — говорится на сайте компании Green Sprouts.

Хотя никто не сообщил о травмах, полученных от чашек, они разбились, обнажив свинец. Компании известно о семи случаях, когда ломалось основание, сообщила комиссия.

Часть чашки, содержащая свинец, не была протестирована в лаборатории безопасности, поскольку она не предназначена для использования в обычных условиях, сообщает The New York Times.

«По мере того, как мы приближаемся к редизайну этих продуктов, чьи преимущества безопасного сохранения напитков холодными сделали их популярным выбором среди родителей, мы будем следить за тем, чтобы свинец не использовался в качестве материала для пайки, независимо от того, будет ли к нему доступ», — заявили в Green Sprouts.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что высокие уровни воздействия свинца могут вызвать неврологические и поведенческие проблемы, а также кому, конвульсии и смерть у детей.

«Дети, пережившие тяжелое отравление свинцом, могут остаться с умственной отсталостью и поведенческими расстройствами», — заявила ВОЗ.

Компания напрямую связывается с потребителями, которые, по ее сведениям, приобрели этот продукт. Если у вас есть чашка или бутылочка Green Sprouts, вы можете обратиться в компанию для возврата денег. Позвоните по телефону 800-876-1574 с 9:00 до 17:00 по восточному времени с понедельника по пятницу или напишите в компанию Green Sprouts по адресу ContactUs@GreenSprouts.com. Чтобы ознакомиться с заявлением компании, нажмите здесь.

По словам компании, крышку и носик от продукта можно безопасно использовать с другими чашками и бутылочками Green Sprouts.

Сегодня нашел один интересный сайт cerenas.club, если вам требуется аниме арт темный посетите этот полезный проект. Вам и вашим друзьям обязательно нужно на это посмотреть. Заходите на этот проект и не стесняйтесь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *