Исследование по снижению веса показывает, что если сначала не получается, пробуйте, пробуйте снова

Люди, пытающиеся похудеть, слишком часто набирают килограммы сразу после окончания диеты (часто это характеризуется как неудача человека, свидетельствующая о недостатке силы воли и дисциплины), но новое исследование ученых факультета здравоохранения Йоркского университета показывает, что такие регрессии являются опытом обучения — возможно, даже необходимым шагом на пути к устойчивой потере веса и улучшению общего состояния здоровья.

«Наши результаты показывают, что повторяющиеся приступы потери и восстановления веса следует рассматривать не как неудачи, а как практику», — говорит Дженнифер Кук, профессор Школы кинезиологии и наук о здоровье Йоркского университета и ведущий автор исследования.

Опубликованная в октябрьском номере журнала Obesity статья «Ассоциация между историей потери веса и потерей веса, достигнутой при клиническом лечении ожирения» подводит итоги исследования с участием 9 348 пациентов из медицинской клиники Уортона, клиники снижения веса и лечения диабета в Берлингтоне, Онтарио.

История снижения веса каждого участника была собрана с помощью анкеты, а изменения веса оценивались в течение периода исследования. Большинство пациентов сообщили, что у них появился лишний вес в возрасте до 40 лет и что они хотя бы раз в жизни теряли не менее 10 фунтов.

У женщин, но не у мужчин, более раннее появление избыточного веса и более кумулятивная потеря веса в целом были связаны со скромно большей потерей веса в клинике.

И для женщин, и для мужчин более частая потеря веса в прошлом была связана с большей потерей веса в клинике.

Исследование также показало, что для достижения долгосрочного успеха, как правило, требуется несколько попыток с использованием различных подходов. И на каждом этапе следует ожидать рецидивов и повторного набора веса как необходимого компонента управления весом и процесса оптимизации здоровья.

«Эти данные обнадеживают, что предыдущие неудачные попытки не ставят пациентов в невыгодное положение по сравнению с успешными», — говорит соавтор исследования доктор Шон Уортон, клинический адъюнкт-профессор факультета здравоохранения Йоркского университета и директор медицинской клиники Уортона. «Следует продолжать предпринимать попытки контролировать вес, и вполне вероятно, что соответствующий подход — особенно с использованием доказавших свою эффективность вмешательств, таких как медикаментозное или психологическое вмешательство — в конечном итоге окажется эффективным».

«Для любого изменения образа жизни или поведения ключевой концепцией является индивидуализация подхода, то есть практика и совершенствование стратегий, которые работают для данного человека в течение долгого времени, и долгосрочное управление весом не должно отличаться от этого», — добавляет Уортон.

А реально, если немного подумать вас туалет на даче в доме интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *