Препарат «Волшебный гриб» приближается к основной терапии

Тони Хед был подавлен и боялся смерти от рака простаты 4 стадии, когда в рамках контролируемого научного исследования он принял большую дозу психоделического агента в составе «волшебных грибов», псилоцибина.

Хед надел маску и наушники, чтобы закрыть мир вокруг него, и пережил опыт, который изменил ход его жизни.

«В какой-то момент в то время я почувствовал себя высшей силой или что-то в этом роде — я ничего не видел, я не видел никакого образа — я чувствовал, что что-то связано и коснулось меня, и как только это произошло, я просто «начал плакать», — сказал Хед, номинированный на премию актер, который живет в Нью-Йорке, в интервью HealthDay Now.

Он сказал, что одноразовая терапия помогла облегчить большую часть беспокойства, связанного с его прогнозом.

«Я думаю, это научило меня жить лучше и не беспокоиться о смерти», — добавил он.

«Я был потрясен тем, что только что произошло. Это невообразимый опыт, по крайней мере, для меня», — добавил Хед. «Это то, что нельзя объяснить, но я могу сказать вам, что это, вероятно, одна из самых важных вещей, которые когда-либо случились со мной».

Психоделическая терапия, сфокусированная на псилоцибине, в последнее время вызвала большой интерес как потенциальное средство от тревоги, депрессии и других психических заболеваний.

Фактически, этот препарат теперь разрешен для лечения психических заболеваний в Орегоне в результате голосования. Недавний выпуск минисериала Hulu «Девять совершенных незнакомцев» также привлек новое внимание к концепции микродозирования псилоцибина как средства терапии.

Долгая история

Это область, которая потерпела крах в 1960-х, когда психоделические препараты стали ассоциироваться с левой контркультурой, — объяснил доктор Чарльз Гроб, профессор клинической психиатрии и биоповеденческих наук из Медицинской школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Однако до этого психоделики, такие как псилоцибин, показали «большие перспективы» в исследованиях психического здоровья , сказал Гроб HealthDay Now.

«В 50-е и 60-е годы был период, когда психоделики действительно считались передовыми в психиатрических исследованиях, и это вызывало огромный энтузиазм», — сказал Гроб. «Были сообщения о группах пациентов, которые плохо реагировали на традиционные методы лечения, которые хорошо себя зарекомендовали».

Даже главный герой Голливуда Кэри Грант обратился к психоделикам в тот ранний период. Согласно документальному фильму «Становление Кэри Гранта», актер принимал ЛСД целых 100 раз под наблюдением врача из Беверли-Хиллз.

«После нескольких недель лечения настал день, когда я увидел свет», — сказал Грант в фильме. «Когда я прорвался, я почувствовал неизмеримо полезное очищение от множества ненужных страхов и вины. Я потерял все напряжение, которым я себя калечил».

Теперь новое поколение исследователей изучает возможности этих лекарств для помощи людям в кризисной ситуации.

69-летний Хед отправился в путешествие по псилоцибину в рамках исследовательской работы в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе после того, как врачи сказали ему, что ему, вероятно, осталось жить от трех до пяти лет. Хед появился в драмах HBO «The Wire» и «The Deuce» и сыграл небольшую роль в фильме «Джокер» 2019 года.

Его переживание псилоцибина длилось около семи часов, и во время этого он чувствовал себя так, как если бы он вошел в контакт с « высшей силой », существующей в месте за пределами смерти.

«Самым большим, что я получил от этого, было то, что это научило меня не бояться смерти. Я не боюсь смерти. Я не хочу так страдать годами, но я совсем не боюсь смерти», — сказал Хед сказал. «Я думаю, что куда бы смерть ни привела, это будет хорошее место.

«Я думаю, это научило меня жить лучше и не беспокоиться о смерти», — добавил он.

Хед говорит, что он также получил все необходимое из псилоцибина во время своей единственной поездки с высокими дозами.

«У меня нет желания делать это снова. Мне не нужно делать это снова», — сказал он.

Перекалибровка ума

Как же психоделики воздействуют на мозг своим волшебством? Согласно Гробу, псилоцибин и его фармацевтические родственники «глубоко изменяют наше состояние сознания», воздействуя на определенные рецепторы в головном мозге.

«Мы также знаем, что схема мозга ненадолго изменяется и в некотором смысле отключается и создает больше состояния покоя», — сказал Гроб. «Это почти как если бы мозг на какое-то время отключился, а затем перекалибровался в улучшенном состоянии.

«Это изменение того, что называется сетью режима по умолчанию, где области мозга, которые обычно очень активно общаются, в основном на короткое время отключаются и создают большее чувство спокойствия и меньше внутренней болтовни, и, возможно, больше возможностей воспринимать за пределами того, что обычно внутри наше поле зрения, — продолжил Гроб.

По словам Гроба, исследования 1950-х и 60-х годов, а также более поздние исследования показали, что псилоцибин может помочь людям, подобным Хеду, которые страдают от экзистенциального кризиса.

Он добавил, что психоделики также показали потенциал у людей, страдающих алкоголизмом и зависимостью.

«Исследователи заметили еще в 50-х годах, что люди с одним мощным переживанием психоделика, с одним мощным измененным состоянием, по-видимому, утратили свою тягу и могут установить и поддерживать трезвость», — сказал Гроб.

Когда употребление превращается в злоупотребление

Однако обещание препарата необходимо сопоставить с его потенциалом для злоупотребления, сказал Гроб.

«Возвращаясь к 60-м годам, нет недостатка в примерах людей, которые злоупотребляли и злоупотребляли этим наркотиком и попадали в серьезные ситуации, которые никто не хотел бы повторять», — сказал Гроб. «Существуют неотъемлемые риски, когда этот препарат принимается в неконтролируемых условиях без надлежащей помощи со стороны опытного психотерапевта, обученного применению этой модели».

Гроб также отметил, что псилоцибин и другие психоделики все еще нуждаются в дополнительных исследованиях, чтобы полностью понять их риски и преимущества, учитывая, что академические исследования этих препаратов закончились неудачей после 1960-х годов.

«Сегодня у нас есть возможность по-новому взглянуть на эти соединения в оптимальных условиях», — сказал Гроб. «У нас есть поддержка многих высокопоставленных чиновников в академических кругах. Регулирующие органы гораздо более восприимчивы».

Например, необходимы строго контролируемые исследования для проверки потенциальных преимуществ микродозирования, психоделического лечения, отмеченного «Девятью идеальными незнакомцами», — сказал Гроб.

«Это все еще больше предположений, и положительные отчеты, которые мы слышим, по сути являются анекдотическими отчетами о случаях», — сказал Гроб. «Эти люди действительно иногда сообщают об очень заметной трансформации, замечательном терапевтическом результате, но мы действительно не знаем наверняка, является ли это реальным явлением или эффектом плацебо».

Требуются дополнительные исследования

По словам Гроба, псилоцибин вызывает больший интерес в современных исследованиях и терапии, чем ЛСД, потому что у него есть несколько преимуществ перед более мощным психоделиком .

Псилоцибиновый трип обычно намного короче, чем при приеме ЛСД, хотя он может длиться до шести или семи часов. По словам Гроба, поездку легче направлять, она более дальновидна и с меньшей вероятностью вызывает у пациента тревогу или паранойю.

По словам Гроба, людям, проводящим эти исследования, необходимо будет серьезно рассмотреть мышление и ожидания пациента и поместить их в позитивную, тщательно контролируемую обстановку.

«Вы принимаете во внимание все эти факторы, есть большая вероятность, что вы сможете провести кого-то через эту измененную местность безопасным образом и позволить им получить такой опыт, который мог бы наделить их пониманием и положительным преобразующим опытом. это приводит к терапевтическим изменениям », — сказал Гроб.

Хед сказал, что он определенно видит потенциал псилоцибина в лечении людей с зависимостью и другими проблемами психического здоровья, если он используется под наблюдением.

«Этот препарат открывает дверь, чтобы поместить вас в другое место, куда вы обычно не можете попасть в своем мозгу», — сказал Хед. «Это так на тебя действует».

Вот ещё на днях про мужской тренажерный зал почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *