Ароматизированные вейпы менее вредны для молодежи, чем курение, и могут помочь курильщикам-подросткам бросить курить

Ароматизированные вейпы гораздо менее вредны для молодежи, чем курение, и могут помочь курильщикам-подросткам бросить курить — согласно новому исследованию Университета Восточной Англии.

В новом исследовании, опубликованном сегодня, рассматривается использование ароматов вейпов молодыми людьми, и в нем сообщается о мнениях и опыте более 500000 человек в возрасте до 18 лет.

Было обнаружено, что ароматизаторы являются важным аспектом вейпинга, который нравится молодым людям , что позволяет предположить, что ароматизированные продукты могут помочь им отказаться от вредного курения табака .

Но исследователи предупреждают, что необходимо сделать больше, чтобы убедиться, что молодые люди, которые никогда не курили, не увлекались вейпингом.

Ведущий исследователь, профессор Кейтлин Нотли из Норвичской медицинской школы UEA, сказала: «Было много опасений, что молодые люди могут начать вейпинг, потому что их привлекают ароматы жидкости для электронных сигарет, и что это потенциально может привести их к курению табака. .

«Мы хотели узнать больше о связи между ароматами вейпов, распространением вейпинга среди молодежи, а также о том, приводит ли оно к регулярному употреблению вейпинга и, возможно, к курению табака».

Исследовательская группа изучила все доступные доказательства (58 исследований) об использовании ароматизаторов для электронных жидкостей молодыми людьми.

Профессор Нотли сказал: «Мы обнаружили, что ароматизированные жидкости для электронных сигарет являются важным аспектом вейпинга, который нравится молодым людям. Это говорит о том, что ароматизированные продукты могут побудить молодых людей отказаться от вредного курения табака в пользу менее вредного вейпинга.

«Ароматизаторы могут быть важным фактором, побуждающим к употреблению электронных сигарет, но мы не нашли доказательств того, что употребление ароматизированных жидкостей для электронных сигарет привлекает молодых людей к курению табака.

«И мы также не обнаружили побочных эффектов или вреда, вызванного использованием жидких ароматизаторов». Тем не менее, также необходимо контролировать использование ароматизаторов, чтобы гарантировать, что молодые люди, которые никогда не курили, не заинтересованы в употреблении вейпинга.

«Обеспечение постоянной доступности разнообразных вкусовых добавок для электронных сигарет, вероятно, будет иметь важное значение для поощрения курящих молодых людей к переходу на вейпинг как на менее вредную альтернативу», — добавила она.

Команда обнаружила, что общее качество доказательств использования ароматизаторов электронных сигарет молодыми людьми было низким. В частности, во многих исследованиях не было четкого определения вкусовых качеств жидкости для электронных сигарет, и поэтому они не могли быть включены в обзор.

Исследование проводилось UEA в сотрудничестве с исследователями из Университетского колледжа Лондона, Бристольского университета и университетских больниц Бристоля и Weston NHS Foundation Trust.

«Молодежь, использующая ароматизаторы жидкости для электронных сигарет. Систематический обзор, изучающий модели использования жидких ароматизаторов для электронных сигарет и ассоциации с продолжением курения, употреблением табака или прекращением курения», опубликован в журнале Addiction 17 ноября 2021 года.

Не так давно мне рассказали, что в магазине – diagnost.ru возможно выбрать и купить диагностические приборы, множество преимуществ достаточно хорошо описаны. Цены достаточно низкие! Воспользуйтесь такой возможностью!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *