Исследование показало, что плохое питание может повлиять на долговременную пространственную память

Исследователи UNSW обнаружили связь между потреблением нездоровой пищи и потерей пространственной памяти в недавнем исследовании на животных.

Новое исследование исследователей UNSW предполагает, что нездоровое питание может иметь долгосрочное негативное влияние на пространственную память.

В исследовании на животных , опубликованном на этой неделе в Scientific Reports , изучалась когнитивная функция крыс, которые чередовали « диету в кафетерии » с продуктами с высоким содержанием жира и сахара (например, пироги, пирожные, печенье и чипсы) и их обычную здоровую диету. В течение 6 недель крыс кормили нездоровой пищей с интервалами в три, пять или семь дней подряд, разделенных их здоровой пищей.

Исследователи UNSW обнаружили, что распознавание пространственной памяти у крыс постепенно ухудшалось в соответствии с их схемой доступа к нездоровой пище — чем больше дней подряд они ели нездоровую пищу, тем хуже становилась их память.

«Любое употребление пищи в течение трех дней в неделю плохо сказывается на памяти у этих животных», — сказала профессор Маргарет Моррис, глава фармакологии Школы медицинских наук и старший автор исследования.

Исследователи проверили пространственную память крыс, сначала ознакомив их с двумя объектами. Затем они переместили один из объектов и наблюдали за способностью крыс распознавать изменения в окружающей их среде. Профессор Моррис объяснил, что здоровое животное с большей вероятностью изучит перемещенный объект.

«Все мы знаем, что здоровая диета с минимальным количеством нездоровой пищи полезна для нашего общего здоровья и работоспособности, но эта статья показывает, что она также имеет решающее значение для оптимальной работы мозга».

Профессор Моррис и ее команда ранее демонстрировали связанные с питанием изменения в гиппокампе крыс, которые она объяснила как часть мозга, отвечающую за помощь нам в поиске предметов и перемещении в пространстве. «Эта конкретная область мозга важна для всех нас», — сказала она. «Также уже известно, что на него влияет неправильное питание».

В дополнение к снижению распознавания пространственной памяти , исследование также выявило физические различия между крысами, которые употребляли нездоровую пищу в трех- и пятидневные интервалы.

Крысы, которых кормили диетой в кафетерии по пятидневному графику, были значительно тяжелее, длиннее и имели большую жировую массу, чем крысы, получавшие трехдневный график. Их метаболический профиль также был больше похож на таковой при семидневном графике, чем на трехдневный.

Ведущий автор статьи доктор Майкл Кендиг считает результаты обнадеживающими.

«Это предполагает, по крайней мере, в рамках этого относительно краткосрочного исследования, что даже небольшое сокращение [нездоровой диеты] может иметь положительное влияние на когнитивные способности», — сказал он.

«Мы пытаемся выяснить, насколько нездоровая диета может навредить нам», — сказал профессор Моррис. «Мы хотим жить и радоваться жизни, но большую часть времени нам нужно сдерживать ее здоровым питанием — это исследование, безусловно, подтверждает это».

Это исследование дополняет существующие исследования когнитивных функций и нездорового питания, но существенно отличается от совокупности доказательств. Во многих существующих исследованиях тестируются животные, у которых неограниченный доступ к нездоровой пище, что не похоже на то, как нездоровая пища потребляется людьми.

«Люди склонны смотреть на исследования, в которых животные имели доступ к нездоровой пище 24/7, и могут задаться вопросом, насколько актуальны эти результаты», — сказал доктор Кендиг. «На самом деле люди едят не так. Мы склонны чередовать дни или недели, когда мы хорошо питаемся, и дни или недели, когда мы едим хуже.

«Я думаю, что такого рода эксперименты, в которых животные имеют доступ только в течение некоторого времени, являются лучшей моделью. Я надеюсь, что эта статья поможет получить более точное представление о том, что происходит, когда мы едим нездоровую пищу часть времени, а не все время. . »

Исследователи заявили, что, хотя исследование дало важные результаты, необходимы дополнительные исследования, прежде чем результаты могут быть переведены на людей.

«Известно, что выполнять такую ​​работу на людях очень сложно из-за этических соображений», — сказал профессор Моррис. «Получение точных данных о пищевом потреблении является сложной задачей, но исследования, проведенные уже действительно указуют на дефицит в исполнительной функции в организме человек ест нездорова в течение коротких периодов, так и долгосрочные последствия, вероятно, будет больше.»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *