Исследование показало, что жилье для престарелых с дополнительными социальными услугами может сократить использование больниц

Согласно исследованию Рутгерса, инвестирование в доступное жилье, которое предлагает поддерживающие социальные услуги для пожилых граждан по программе Medicare, может сократить количество госпитализаций и количество времени, необходимого для стационарного лечения, за счет лучшего лечения хронических заболеваний.

Исследование было недавно опубликовано в журнале Health Affairs.

В то время как предыдущие исследования показали, что жилищные условия влияют на состояние здоровья пожилых людей, имеется ограниченная информация об услугах по поддержке эффекта, включая физические и психологические оценки; консультирование и защита интересов; санитарное просвещение; программы оздоровления, физической активности и социализации — благосостояние пожилых людей и дорогостоящие больничные услуги для участников программы Medicare.

Исследование возглавил Майкл Гусмано, доцент кафедры политики в области здравоохранения Школы общественного здравоохранения Рутгерса и член Института здоровья, политики здравоохранения и исследований старения Рутгерса. В исследовании изучалось, может ли программа, предоставляемая пожилым бенефициарам Medicare через некоммерческую общественную группу в Квинсе, штат Нью-Йорк, сократить использование больниц, включая выписки из больниц при состояниях, требующих амбулаторной помощи, которые при правильном управлении не должны требовать госпитализации. больница.

По словам Гусмано, исследование показало, что показатели выписки и продолжительность пребывания в больнице были ниже у получателей Medicare, которые жили в жилищной среде, предлагающей поддерживающие социальные услуги, по сравнению с пожилыми людьми в том же районе, живущими без этих удобств. Это говорит о том, что продолжение инвестиций в жилье с дополнительными социальными услугами может сократить дорогостоящее пребывание в больнице и сократить расходы на уязвимых пожилых людей, сказал он.

«Эти результаты согласуются с утверждением, что жилищные программы такого рода помогают людям оставаться здоровыми и, что, возможно, более важно, помогают им получать медицинские и социальные услуги, которые позволяют им управлять своими хроническими заболеваниями», — сказал Гусмано. «Получая своевременную и надлежащую поддержку в сообществе, эта уязвимая группа населения может избежать госпитализации или, по крайней мере, использовать ее реже».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *