В исследовании описывается система измерения качества жизни лиц, ухаживающих за больными ЧМТ

Качество жизни для лиц, оказывающих помощь при травмах головного мозга (TBI-CareQOL), объединяет пять новых и 10 существующих показателей и может определять качество жизни, связанное со здоровьем (HRQOL), среди лиц, ухаживающих за людьми с ЧМТ, согласно к исследованию, опубликованному в апрельском выпуске « Архивов физической медицины и реабилитации».

Ноэль Э. Карлоцци, доктор философии из Мичиганского университета в Анн-Арборе, и ее коллеги разработали и уточнили пулы новых заданий, используя обзор литературы, качественные данные фокус-групп и когнитивный анализ с 560 опекунами из 344 гражданских лиц и 216 военнослужащих. / ветераны с ЧМТ. С помощью онлайн-системы сбора данных были оценены существующие банки товаров и новые пулы товаров.

Исследователи обнаружили, что разработка пяти новых банков предметов была поддержана исследовательским и подтверждающим факторным анализом, терапией ответов на вопросы и анализом функционирования различных предметов. Новыми банками заданий были «Чувство потери себя», «Чувство потери — человек с ЧМТ», беспокойство, связанное с опекуном, чувство в ловушке и напряжение опекуна. Значительно хуже КЖ был сообщен для лиц , ухаживающих за низкофункционирующими пациент с ЧМТОМ по сравнению с теми , с высокофункционирующими TBI с новым Кэредживер Определённых мерами КЖА и 10 существующих мер.

«Мы надеемся, что в дополнение к TBI-CareQOL, используемому для исследований, врачи примут эти меры для проверки лиц, осуществляющих уход во время визитов в офис пациентов с ЧМТ, и выяснят, кому нужны дополнительные услуги», — говорится в заявлении Карлоцци.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *