Катетеры: большой источник инфекции, но его часто не замечают

Постоянные устройства, такие как катетеры, вызывают примерно 25% госпитальных инфекций, но текущие усилия по сокращению использования катетеров и неправильного использования не увенчались успехом, как того хотелось бы медицинским работникам.

Но большинство проблем с использованием катетера проистекают из -за плохой врач — медсестра связи, в соответствии с новым Мичиганского университета исследования.

Милиса Манойлович, профессор Школы медсестер UM, говорит, что более широкая картина подчеркивает более тревожную проблему: даже рутинный уход за пациентом, такой как использование катетера, может вызвать серьезные проблемы для пациентов, если общение между медицинскими работниками нарушается .

«Даже эти приземленные, простые вещи могут иметь непредвиденные последствия, выходящие за рамки их возможностей», — сказала она. «Люди постоянно получают катетеры, но в то же время они причиняют много вреда, поэтому мы должны поговорить о них. Это исследование выявило целый ряд факторов, которые повлияли на способность обсуждать этот вопрос».

Манойлович и его коллеги опросили небольшую группу медсестер, фельдшеров , практикующих медсестер и врачей о проблемах, связанных с мониторингом и общением их бригад по поводу постоянных катетеров пациентов.

Все респонденты заявили, что плохое общение задерживает удаление ненужных катетеров. Связь прерывалась по разным причинам и на многих уровнях: плохие отношения между врачами и медсестрами, иерархические различия или несогласованность рабочих процессов, из-за которых медсестры не могли присутствовать на ежедневных обходах (когда хирурги и медицинские бригады пересматривают планы ухода за пациентами).

Катетеры спрятаны под одеялами, поэтому врачи автоматически не знают, кто их использует, особенно если медсестры нет, чтобы указать на это.

Часто катетеры остаются слишком долго, что может вызвать инфекцию, или они вообще не нужны. По оценкам исследования, от 60% до 90% пациентов интенсивной терапии и от 10% до 30% вне отделения интенсивной терапии имеют мочевые катетеры.

«Любой инородный объект в организме несет в себе риск заражения, а катетер может служить супермагистралью для проникновения бактерий в кровоток или тело», — сказал Манойлович.

Электронные медицинские карты также вызывают путаницу — иногда медсестры и врачи имеют разную информацию, или есть задержки в обновлении диаграмм, или использование как бумажных, так и компьютерных записей вызывает проблемы, говорит она.

Исследования показывают, что некоторые пациенты и лица, ухаживающие за ними, просят катетеры, полагая, что они предпочтительнее вставать, чтобы пользоваться туалетом, сказал Манойлович. Однако они должны понимать, что катетеры несут риск инфекции и неинфекционные риски, такие как боль, травма или кровотечение, и должны поговорить со своей медсестрой или врачом об осложнениях.

Исследование «Контекстуальные барьеры между врачами и медсестрами по поводу правильного использования катетера » планируется к июльскому выпуску American Journal of Critical Care.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *