Цирроз, антитела увеличивают риск неблагоприятного исхода для пациентов с аутоиммунным гепатитом

Аутоиммунный гепатит — это хроническое воспалительное заболевание, при котором иммунная система атакует здоровые клетки печени, вызывая повреждение органа. Существует три типа аутоиммунного гепатита в зависимости от наличия антител в крови.
Тип 1 имеет антинуклеарные антитела и антитела к гладкой мускулатуре

Тип 2 показывает антитела к микросомам печени, почек
Тип 3 (в настоящее время не рассматривается как клинически обособленная подгруппа АИГ) проявляет антитела к SLA / LP
«В то время как ранняя диагностика наряду с оптимальной медикаментозной терапией предлагает пациентам с аутоиммунным гепатитом хороший прогноз, в некоторых случаях болезнь может быть очень тяжелой», — объясняет ведущий автор д-р.

Арндт Фогель из Ганноверской медицинской школы в Ганновере, Германия. «В нашем исследовании изучаются клинические и генетические особенности ремиссии, рецидива и выживаемости без трансплантации печени у пациентов с аутоиммунным гепатитом."
В исследовательскую группу вошли пациенты с аутоиммунным гепатитом, которые лечились в Ганноверской медицинской школе с 2000 по 2014 год. Анализы выполнены 264 пациентам с этим заболеванием и 399 пациентам без аутоиммунного гепатита.

Исключались пациенты с вирусным гепатитом, алкогольной и неалкогольной болезнью печени, гемохроматозом и болезнью Вильсона.
Результаты показывают, что присутствие антител SLA / LP было значительно связано с уменьшением общей выживаемости и выживаемости без трансплантации печени. Пациенты, у которых в детстве был диагностирован аутоиммунный гепатит, имели более высокий риск рецидива, более высокий риск потребности в трансплантации печени и более низкую продолжительность жизни. У 25% пациентов цирроз был очевиден при первом диагнозе, который был определен как предиктор плохой выживаемости и необходимости трансплантации печени.

Фенотип или признак DRB1 * 04: 01 был связан с более высокой частотой полной ремиссии и более низкой частотой цирроза и трансплантации печени.
Доктор.

Фогель заключает: «Пациенты с аутоиммунным гепатитом, диагностированные в детстве, пациенты с циррозом печени на момент постановки диагноза или у которых есть антитела к SLA / LP, имеют плохие клинические результаты; эти пациенты нуждаются в тщательном наблюдении. С другой стороны, пациенты с DRB1 * 04: 01 имеют лучший клинический результат в краткосрочной и долгосрочной перспективе, что позволяет предположить, что анализ лейкоцитарного антигена человека (HLA) и скрининг на антитела к SLA / LP должны быть интегрированы в клиническую практику диагностики АИГ.

Портал обо всем