Увеличение продолжительности жизни среди членов семьи, осуществляющих уход

В отчете, опубликованном в текущей онлайн-версии Американского журнала эпидемиологии, исследователи обнаружили, что оказание помощи хронически больному или нетрудоспособному члену семьи не только не увеличивает риск для здоровья, но также увеличивает продолжительность жизни на девять месяцев. ожидаемая продолжительность шестилетнего периода исследования.
По данным Комиссии по долгосрочному уходу, лица, осуществляющие уход за членами семьи — основа американской системы долгосрочного ухода, — ежегодно предоставляют помощь и неизмеримую поддержку на сумму около 450 миллиардов долларов. Стареющая Америка означает рост спроса на лиц, обеспечивающих уход за пожилыми людьми, но надвигающаяся нехватка лиц, обеспечивающих уход, может поставить под угрозу многие из наиболее уязвимых слоев населения.
«Забота о хронически больном человеке в вашей семье часто связана со стрессом, а уход за больным ранее был связан с повышенным уровнем смертности», — говорит первый автор Дэвид Л. Рот, доктор философии.D., директор Центра старения и здоровья Университета Джонса Хопкинса. «Наше исследование предоставляет важную новую информацию по вопросу о том, связаны ли неформальные обязанности по уходу за семьей с более высокими или более низкими показателями смертности, как предполагают многочисленные противоречивые предыдущие исследования."

Рот и его коллеги провели анализ информации, изначально собранной в исследовании «Причины географических и расовых различий в инсульте» (REGARDS). В этом исследовании, спонсируемом Национальными институтами здравоохранения (NIH), была изучена информация от более чем 30 000 человек в возрасте 45 лет и старше, чтобы оценить повышенный риск инсульта среди афроамериканцев, живущих в юго-восточной "полосе инсульта"."Доктор. Команда Рота изучила, продемонстрировали ли 3503 лица, осуществляющие уход, из исследования REGARDS различия в уровне смертности от всех причин за шестилетний период по сравнению с подобранной выборкой из 3503 лиц, не осуществляющих уход. Группы были сопоставлены с использованием показателя, основанного на 15 общих переменных, включая демографические данные, историю здоровья и поведение в отношении здоровья.

По словам Рота, это первое в своем роде исследование, демонстрирующее влияние на смертность лиц, осуществляющих уход, с использованием подхода «сопоставления оценок предрасположенности». «Хотя наши результаты не являются полностью новыми, статистические методы, которые мы использовали, были уникальными и инновационными, и наша большая национальная база данных, включающая большое количество афроамериканцев, обеспечивающих уход, — это то, что действительно отличает наше исследование», — сказал он.
Рот добавил, что анализ подгрупп лиц, осуществляющих уход, соответствовал результатам для всей группы лиц, осуществляющих уход. «Мы не обнаружили в выборке REGARDS подгрупп лиц, осуществляющих уход, которые оказались бы уязвимыми к повышенным рискам смертности.

Это включает в себя наш анализ всех опекунов супругов и опекунов супругов, которые сообщают, что испытывают некоторую нагрузку на уход », — заявил Рот.
"Во многих случаях лица, осуществляющие уход, сообщают, что получают выгоды в виде повышения самооценки, признания и благодарности от получателей помощи. Таким образом, когда уход осуществляется добровольно, на управляемом уровне и с людьми, которые способны выразить благодарность, разумно ожидать, что в таких ситуациях могут быть получены преимущества для здоровья », — добавил Рот.
Рот предупредил, что анализ его команды имеет свои ограничения и не может исключить возможность того, что некоторые подгруппы лиц, осуществляющих уход, могут быть более уязвимы для повышенного риска смерти.

Ограничения в основном были связаны с отсутствием информации о функциональном состоянии получателей помощи и специфике оказываемой помощи.
«Если можно избежать или эффективно управлять очень стрессовыми ситуациями, уход может фактически предложить некоторые преимущества для здоровья как для получателей помощи, так и для тех, кто за ними ухаживает, включая снижение риска смерти для тех, кто оказывает помощь», — сказал Рот. "Негативное изображение общественного здравоохранения и средств массовой информации о риске семейного ухода может оказать медвежью услугу, изображая уход как опасный, и потенциально может удержать членов семьи от того, чтобы они взяли на себя то, что может быть очень приятной и здоровой семейной ролью. Публичные обсуждения ухода за детьми должны более точно уравновешивать потенциальные риски и выгоды от этой универсальной семейной роли."

Рот говорит, что в будущих исследованиях следует изучить конкретную группу лиц, осуществляющих уход. «Нам необходимо исследовать взрослых детей, которые регулярно заботятся о родителях-инвалидах, потому что эта группа быстро растет среди нашего населения, но в значительной степени малоизучена, по крайней мере, по сравнению с супругами», — сказал Рот.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.