«Воины выходного дня» имеют более низкий риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний: одного или двух занятий в неделю может быть достаточно, чтобы снизить риски для здоровья мужчин и женщин

«Это очень обнадеживающие новости о том, что физическая активность всего один или два раза в неделю связана с более низким риском смерти даже среди людей, которые занимаются какой-либо деятельностью, но не совсем соблюдают рекомендуемые уровни упражнений», — сказал старший автор исследования. , Доцент Эммануэль Стаматакис из Сиднейского университета.
«Однако для получения оптимальной пользы для здоровья от физической активности всегда рекомендуется соблюдать и превосходить рекомендации по физической активности."
Регулярная физическая активность связана с более низким риском смерти от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, и уже давно рекомендуется для контроля веса, холестерина и артериального давления. Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым заниматься не менее 150 минут в неделю активности средней интенсивности или не менее 75 минут в неделю активности высокой интенсивности или эквивалентные комбинации.

Но исследования еще не установили, как лучше всего сочетать частоту и общую недельную дозу активности для достижения пользы для здоровья. Например, люди могут соответствовать действующим рекомендациям, выполняя 30 минут физической активности умеренной интенсивности пять дней в неделю или 75 минут физической активности высокой интенсивности только в один день недели.

Тех, кто делает все свои упражнения один или два дня в неделю, называют «воинами выходного дня».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *