Уменьшение травм почек с помощью метода улучшения качества

В настоящее время у 7-15 процентов этих пациентов, которые проходят процедуру коронарного стента с контрастным красителем, в конечном итоге происходит повреждение почек, которое может привести к смерти или быстрому снижению функции почек, что приводит к временному или постоянному диализу, говорится в исследовании, опубликованном в июле. выпуск журнала Circulation Cardiovascular Quality Outcomes. До этого исследования, основанного на методах улучшения качества в больницах, мало что было сделано для внедрения научно-обоснованных вмешательств, хотя это было целью безопасности пациентов Национального форума качества.
Хотя исследователи специально изучали пациентов в кардиологической лаборатории катетеризации, они полагают, что методы, разработанные ими за шестилетний период для предотвращения повреждения почек, можно распространить на все медицинские и контрастные процедуры.

«Мы считаем, что, используя командный подход и имея команды в разных медицинских центрах на севере Новой Англии, мы учимся друг у друга, чтобы обеспечить наилучший уход для своих пациентов», — сказал Джеремайя Браун из Дартмутского института политики в области здравоохранения и клинической практики.
Браун и его коллеги обнаружили, что, используя план повышения качества и командный коучинг, они могут уменьшить повреждение почек на 20 процентов среди всех пациентов и на 30 процентов среди пациентов с уже существовавшим хроническим заболеванием почек.
«Некоторые из самых новаторских идей пришли от этих команд и определили простые решения для защиты пациентов от повреждения почек в результате воздействия контрастного красителя», — сказал Браун. «Они включали в себя самогидратацию пациентов водой перед процедурой (8 стаканов воды до и после процедуры), разрешение пациентам пить жидкости за два часа до процедуры (тогда как раньше они были« NPO »на срок до 12 часов). часов и пришел в больницу обезвоженным), обучая врачей использовать меньший контраст в процедуре (что хорошо для пациента и экономит больничные деньги), а также создавая остановки в системе, чтобы отложить процедуру, если этот пациент не получил достаточно пероральные или внутривенные жидкости перед случаем (скорее, они откладывают рассмотрение случая до тех пор, пока пациент не получит достаточное количество жидкости)."

Используя простой командный подход, Браун и его коллеги из 10 медицинских центров на севере Новой Англии предотвратили повреждение почек у 1 из каждых 5 пациентов, перенесших процедуру катетеризации сердца.
«Наш региональный успех на самом деле связан с тем, что бригады больниц общаются и внедряют инновации друг с другом.

Вместо того, чтобы конкурировать друг с другом на схожих рынках здравоохранения, они делились своими данными, протоколами и идеями, в результате чего были созданы простые, простые в использовании решения, которые повысили безопасность пациентов во всем регионе », — сказал Браун.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.