У мужчин нерегулярное сердцебиение возникает раньше, чем у женщин; дополнительный вес фактор

При фибрилляции предсердий верхние камеры сердца или предсердия дрожат, а не стучат, чтобы эффективно перемещать кровь. Нелеченная фибрилляция предсердий увеличивает риск смерти от сердца и связана с пятикратным увеличением риска инсульта. Согласно новому исследованию, наличие этого состояния более чем в три раза увеличивает риск смерти человека.

«Очень важно лучше понять поддающиеся изменению факторы риска фибрилляции предсердий», — сказала автор исследования Кристина Магнуссен, M.D., врач-специалист по внутренним болезням и кардиологии в Университетском кардиологическом центре в Гамбурге, Германия. «Если стратегии профилактики преуспеют в борьбе с этими факторами риска, мы ожидаем заметного снижения впервые возникающей фибрилляции предсердий."
По ее словам, это приведет к меньшему количеству болезней, меньшему количеству смертей и меньшим расходам, связанным со здоровьем.

Исследователи изучили записи 79 793 человек (в возрасте от 24 до 97) в четырех исследованиях на уровне сообществ в Европе. У участников изначально не было мерцательной аритмии.

Последующие оценки их здоровья — средний период наблюдения 12.От 6 до 28 максимум.2 года — показали, что 4.4 процента женщин и 6.4% мужчин были диагностированы с этим заболеванием.
Исследователи отметили мерцательную аритмию:
частота диагнозов резко возрастала, когда мужчинам было 50 лет и старше, а женщинам — 60 лет и старше;
развивается примерно у 24 процентов мужчин и женщин к 90 годам;
начало было связано с более высокими уровнями в крови С-реактивного белка (маркера воспаления) у мужчин; а также
Новые случаи фибрилляции предсердий увеличились больше у мужчин, чем у женщин, с увеличением индекса массы тела (ИМТ): 31 процент у мужчин и 18 процентов у женщин.
«Мы советуем снижать вес как мужчинам, так и женщинам», — сказал Магнуссен. "Поскольку повышенный индекс массы тела кажется более пагубным для мужчин, контроль веса кажется важным, особенно у мужчин с избыточным весом и ожирением."

Исследователи были удивлены, обнаружив, что более высокий уровень общего холестерина, фактора риска сердечных заболеваний, снижает риск развития фибрилляции предсердий, особенно у женщин, хотя точно почему не ясно.
Из-за своего дизайна исследование не могло пролить свет на патофизиологические факторы, вызывающие половые различия в риске фибрилляции предсердий. Авторы также отмечают, что фибрилляция предсердий могла быть недооценена в начале исследования, и более поздние записи могут не отражать все случаи.

Сильные стороны исследования заключаются в том, что оно изучало состояние в общей популяции и отмечало, как люди жили в течение длительного периода.
По словам Магнуссена, поскольку участники исследования были из северной и южной Европы, результаты, вероятно, будут применимы к другим кавказским популяциям, но не могут быть обобщены на другие группы.

Однако, поскольку ИМТ в исследовании был таким сильным фактором риска фибрилляции предсердий, он, вероятно, также окажет влияние на другие группы, добавила она.
Согласно статистике Американской кардиологической ассоциации, от 2.7 и 6 миллионов американцев живут с фибрилляцией предсердий, и ожидается, что более 12 миллионов будут иметь это заболевание в 2030 году.

Факторы риска включают индекс массы тела, систолическое артериальное давление, общий холестерин, диабет, курение, употребление алкоголя, перенесенный инфаркт или инсульт, а также наличие сердечных заболеваний.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *