Как выбрать правильное питание для ксеноновых лампочек автомобиля?

Если вы в скором времени планируете выполнить модернизацию системы освещения собственного автомобиля, тогда настоятельно рекомендуем уделить внимание ксеноновым устройствам.

Как выбрать правильное питание для ксеноновых лампочек автомобиля?

Это действительно высококлассные приспособления, которые в свою очередь обладают повышенной яркостью и еще массой положительных свойств. К тому же следует отметить, что конструкция таких ламп подразумевает наличие двух электродов, между которыми образуется электрическая дуга, благодаря использованию определенного прибора. В этом случае речь идет о блоке розжига, способного подавать напряжение в пределах от 8 до 32В. Однако очень важно, чтобы это устройство обладало высоким качеством и надежностью, ведь только в этом случае можно рассчитывать на его бесперебойное функционирование в течение долгого времени.

Прежде чем обзавестись ксеноновым оборудованием для собственного автомобиля, необходимо заранее разобраться с некоторыми показателями. В частности, это касается питания, цоколя, цветовой температуры и производителя устройств.

Итак, если говорить о питании газоразрядной оптики, оно подбирается исходя из показателей самого транспортного средства. Когда речь идет о легковых автомобилях, для них оптимальным вариантом считается автомобильный ксенон Zax 9-16B. А вот что касается грузовых автомобилей и коммерческого транспорта, для него необходимо подбирать приспособления с более повышенными показателями.

Теперь перейдем к цоколю газоразрядных элементов. В этом случае важно понимать, что каждый отдельный автомобиль обладает определенными цоколями в разных фарах. Поэтому перед совершением покупки настоятельно рекомендуем ознакомиться с инструкцией по эксплуатации транспортного средства, в которой производитель указывает более четкую информацию по этому поводу. На самом деле наиболее распространенным считается цоколь Н и НВ. Именно им оборудуется большинство машин. Если же говорить об автомобилях со штатными газоразрядными приспособлениями, они маркируются по-другому.

Цветовая температура такой оптики находится в пределах от 4300 до 6000К. При этом хочется отметить, что более низкие показатели лучше использовать для ПТФ, ведь они свидетельствуют об излучении желтого света. А вот что касается ксенона с температурой 5000 или же 6000К, он идеально подходит для головных фонарей, ввиду того, что излучает яркий белый свет. Таким образом, качественно подсвечивается дорога без ослепляющего эффекта.

Что касается производителя, в этом случае желательно отдавать предпочтение тем устройствам, которые выпущены под известными и проверенными брендами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *