Названа цена, выше которой бензин продавать не будут

бензин

Цены на бензин в рознице быстро пошли вверх. На некоторых автозаправочных сетях литр А-95 за день подорожал приблизительно на 30 копеек и продается уже по 11,30 гривни. «Подорожание, к сожалению, было ожидаемо, но случилось кроме того стремительнее, чем мы предполагали. Ускорился рост мировых стоимости одного бареля нефти: в феврале она стоила $120 за баррель, в марте же держалась стабильно на уровне $125 за баррель. До тех пор пока стоимости подняли не все, на многих заправках они держатся на уровне 10,30—10,40 грн за литр.

Эти сети будут повышать цены неспешно. Но выше 11,35 грн он не встанет», — поясняет директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. Цены на украинских заправках имело возможность бы сбить постановление кабинета министров снизить налог на горючее, но правительство отказалось это делать, не хотя терять свыше миллиарда гривен поступлений в бюджет.

Напомним, в министерство энергетики было решено временно разрешить увеличить цену на бензин в рамках ценового коридора на 10 копеек за литр — до 10,74 грн. Но рабочая группа может лишь советовать, и санкций за несоблюдение ее рекомендаций нет. «Была весьма оживленная дискуссия, как быть.

Обсуждались среди них и налоги, — поведал «Сейчас» на условиях анонимности участник совещания Аналитической группы при Кабмине. — Первый помошник премьер-министра Валерий Хорошковский дал обещание, что стоимости стабилизируют, и в ближайшее время замысел должны создать в министерство энергетики».Ранее специалисты говорили «Сейчас», что один из вариантов — в пакете снизить налог на горючее и вернуть 30%-ное повышение ренты за добычу нефти, которое уменьшили с 2012 года.


названый цена высокий который бензин продавать
Информация

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт