топливный

Трехмерный бумажный микробный топливный элемент, работающий в условиях непрерывного потока

МФЦ на бумажной основе работает в течение пяти дней и показывает образование тока в результате образования биопленки на аноде. Система вырабатывает мощность 1,3 мкВт и ток 52,25 мкА, что дает плотность мощности примерно 25 Вт / м3 для этого эксперимента.

Эти результаты показывают, что микробные топливные элементы на бумажной основе могут создавать энергию в экологически безопасном режиме без использования какой-либо внешней энергии. …

Катализаторы на молекулярных топливных элементах обещают эффективное хранение энергии

Теперь под рукой может быть альтернативный безметалловый катализатор для топливных элементов. В исследовании, опубликованном 15 июля в ACS Central Science, группа химиков из Университета Висконсин-Мэдисон представляет новый подход, в котором вместо твердых катализаторов используется система молекулярных катализаторов. …

Новые материалы для топливных элементов открывают путь для практичных автомобилей с водородным двигателем

Топливные элементы с водородом (H2) реагируют с газами H2 и кислородом (O2) с образованием энергии. Чтобы это произошло, необходимо несколько связанных химических реакций, две из которых требуют катализаторов.

Первый шаг — раздельное производство двух газов. Самый распространенный способ сделать это — расщепить или «расщепить» воду электрическим током в процессе, называемом электролизом. …

Нанокристаллы, обернутые графеном, вторгаются в топливные элементы следующего поколения: моделирование и анализ дают новые ключи к разгадке в атомном масштабе улучшенных свойств материала по хранению водорода

Исследование, проведенное учеными из лаборатории Беркли, основывалось на опыте и возможностях лаборатории по синтезу и покрытию кристаллов магния, размер которых составляет всего 3-4 нанометра (миллиардных долей метра); изучать их наноразмерный химический состав с помощью рентгеновских лучей; и разработать компьютерное моделирование и вспомогательные теории, чтобы лучше понять, как кристаллы и их углеродное покрытие работают вместе. …

Создание лучшего микробного топливного элемента с использованием бумаги

Исследователи из Университета Рочестера добились значительного прогресса в этом направлении. В топливном элементе, который основан на бактериях, обнаруженных в сточных водах, Кара Брен, профессор химии, и Питер Ламберг, доктор наук, разработали электрод из обычного домашнего материала: бумаги.До сих пор большинство электродов, используемых в сточных водах, состояло из металла (который быстро корродирует) или углеродного войлока. …

Структура катализатора, идентифицированная в действующем топливном элементе с протонообменной мембраной

Исследование, проведенное в сотрудничестве с исследовательской группой по технической электрохимии профессора доктора Хуберта Гастайгера из Технического университета Мюнхена (кафедра химии), недавно было опубликовано в ACS Catalysis.Исследование палладияВ топливных элементах с протонообменной мембраной (PEMFC) электроны генерируются посредством электрохимического окисления водорода, таким образом производя электроэнергию для привода электромобиля или обеспечения электричеством промышленности или домашнего хозяйства. …

Техника повышает эффективность топливных элементов.

Твердооксидные топливные элементы, в которых используются недорогие керамические материалы, являются одними из наиболее эффективных и многообещающих типов топливных элементов. Теперь исследователи из Гарвардской школы инженерии и прикладных наук Джона А. Полсона нашли способ использовать квантовое поведение этих топливных элементов, чтобы сделать их еще более эффективными и надежными. …