Рассеянный склероз: первое свидетельство наличия нелегального белка

Ученые ранее знали, что белки-мошенники вызывают повреждение головного мозга при других заболеваниях головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона и болезнь Крейтцфельдта-Якоба.
В этом исследовании ученые из Университета Суррея, Медицинского центра Техасского университета и PrioCam Laboratories создали уникальные молекулы, называемые антителами, для борьбы с этими белками-изгоями. Они обнаружили, что эти антитела способны распознавать ложные белки при болезни Крейтцфельдта-Якоба, а также дополнительные молекулы, связанные с другими нейродегенеративными заболеваниями.
Затем антитела использовали для исследования, существуют ли ложные белки в ткани мозга и спинномозговой жидкости пациентов с рассеянным склерозом.

Ученые пришли к выводу, что рассеянный склероз может быть вызван белком, который постоянно принимает состояние изгоя.
«Рассеянный склероз представляет собой серьезное бремя для здоровья, влияя на качество жизни многих людей», — сказал д-р Мурад Тайеби из Университета Суррея.
"Наше открытие предлагает новый и альтернативный способ проведения исследований рассеянного склероза, впервые выявив четкую связь с другими нейродегенеративными заболеваниями. Результаты важны для переопределения молекулярного и клеточного состава этих заболеваний и являются важной вехой в поисках лабораторных тестов и эффективного лечения."

Соавтор, доктор Моник Дэвид из PrioCam, сказала: «Наше исследование показывает, что несанкционированные белки имеют общую структуру и могут иметь схожие патогенные механизмы. Это исследование последовательно и воспроизводимо связывает присутствие белков аномальной формы с рассеянным склерозом."

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Exit mobile version