Сохраняйте спокойствие, гнев может спровоцировать сердечный приступ!

Опубликовано в European Heart Journal: Acute Cardiovascular Care, это первое австралийское исследование, посвященное изучению связи между острыми эмоциональными триггерами и высоким риском тяжелых сердечных приступов.
«Наши результаты подтверждают то, что было предложено в предыдущих исследованиях и анекдотических свидетельствах, даже в фильмах, — что эпизоды сильного гнева могут спровоцировать сердечный приступ», — сказал ведущий автор доктор Томас Бакли из Сиднейской школы медсестер Сиднейского университета. , и исследователь в Королевской больнице Северного побережья.

"Данные показывают, что более высокий риск сердечного приступа не обязательно только тогда, когда вы злитесь — он длится в течение двух часов после вспышки.
В исследовании «гнев» оценивался от 5 и выше по шкале от 1 до 7, имея в виду «очень злой, тело напряжено, сжимая кулаки или зубы, готовый лопнуть», вплоть до «ярость, выход из-под контроля, бросание предметов. ‘. Гнев ниже этого уровня не был связан с повышенным риском.
«Триггеры для этого всплеска сильного гнева были связаны с ссорами с членами семьи (29 процентов), спорами с другими (42 процента), гневом на работе (14 процентов) и вызывающим гневом (14 процентов)», — сказал доктор Бакли.

"Данные также показали, что эпизоды беспокойства могут повысить вероятность сердечного приступа.
"Высокий уровень тревожности был связан с 9.5-кратное увеличение риска сердечного приступа в течение двух часов после приступа тревоги.
«Повышенный риск после сильного гнева или беспокойства, скорее всего, связан с увеличением частоты сердечных сокращений, кровяного давления, сужения кровеносных сосудов и повышенного свертывания крови, все это связано с запуском сердечных приступов», — сказал он.
Исследование представляло собой исследование последовательных пациентов с подозрением на сердечный приступ и подтвержденное отчетами ангиографии в больнице Royal North Shore.

Пациенты с подтвержденной острой коронарной блокадой были госпитализированы, опрошены об их активности за 48 часов до появления симптомов, и обычная частота активности была записана для сравнения.
"Хотя частота сердечных приступов, вызванных гневом, составляет около 2%, в выборке этих людей было 8.В 5 раз выше вероятность сердечного приступа в течение двух часов после эмоционального эпизода. Таким образом, хотя абсолютный риск того, что любой эпизод спровоцирует сердечный приступ, невелик, эти данные демонстрируют, что опасность очень велика.

"Наши результаты подчеркивают необходимость рассмотрения стратегий защиты людей, подвергающихся наибольшему риску во время острого гнева.

Старший автор, профессор Джеффри Тофлер, профилактическая кардиология, Сиднейский университет, сказал: «Потенциальными профилактическими подходами могут быть тренировки по снижению стресса для уменьшения частоты и интенсивности приступов гнева или избегание действий, которые обычно вызывают такие интенсивные реакции, например, избегание гневной конфронтации. или деятельность, которая вызывает сильное беспокойство.
"Кроме того, улучшение общего состояния здоровья за счет сведения к минимуму других факторов риска, таких как гипертония, высокий уровень холестерина или курение, также снизит риск.
«Для тех, кто находится в группе высокого риска, возможно, что лекарства, такие как бета-блокаторы и аспирин, принимаемые во время триггера, могут прервать связь между фактором стресса и сердечным приступом. В настоящее время мы набираем субъектов для исследования, изучающего этот вариант.

«Наше исследование показывает, что при ведении человека с сердечным заболеванием или профилактике сердечных заболеваний у других следует также оценивать частоту гнева и беспокойства человека и помогать людям заботиться о себе.
«Мы обращаем внимание людей на то, что они должны осознавать, что вспышка сильного гнева или беспокойства может привести к коронарному поражению, поэтому по возможности подумайте о превентивных стратегиях», — сказал д-р Тофлер.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *