Издевательства не приводят к росту злоупотребления психоактивными веществами: в исследовании рассматривается влияние издевательств на употребление наркотиков и алкоголя в будущем.

Исследование, проведенное тремя криминалистами из школы экономических, политических и политических наук (EPPS) Университета штата Даллас, показало, что учащиеся, подвергшиеся издевательствам в третьем классе, не имеют большего риска употребления наркотиков или алкоголя к девятому классу.Но исследователи обнаружили, что дети, которые испытали самый высокий уровень виктимизации, курили сигареты или употребляли алкоголь чаще, чем их сверстники. В исследовании отмечается, что эксперименты с наркотиками и алкоголем распространены среди подростков независимо от того, подвергались ли они издевательствам.«Полученные данные говорят о необходимости продолжения поощрения значимых программ профилактики употребления психоактивных веществ в подростковом возрасте и обеспечения того, чтобы учащиеся обладали навыками устойчивости, необходимыми для того, чтобы избегать употребления психоактивных веществ», — сказала доктор Надин Коннелл, доцент криминологии и ведущий автор исследования. «Однако ранняя виктимизация в школе может иметь и другие последствия, которые следует изучить».

Исследование, опубликованное в журнале Victim. Правонарушители использовали лонгитюдные данные от 763 учащихся в школьном округе на северо-востоке США.Коннелл работал с соавторами доктором Робертом Моррисом, адъюнкт-профессором криминологии и директором Центра исследований преступности и правосудия в EPPS, и доктором Алексом Пикеро, профессором криминологии Эшбела Смита и заместителем декана по программам магистратуры в EPPS.Трое исследователей опубликовали еще одно недавнее исследование, которое показало, что относительно незначительные события в жизни ребенка могут помочь предсказать агрессивное поведение.

События включали появление нового брата или сестры, больного брата или сестру, плохие оценки, чувство непопулярности среди сверстников и издевательства в молодом возрасте.В этом исследовании, опубликованном в Международном журнале по терапии правонарушителей и сравнительной криминологии, также использовались данные из школьного округа Северо-Востока США.

«Это говорит о важности событий раннего возраста, которые могут иметь для подросткового опыта, и о необходимости раннего вмешательства, когда впервые возникают проблемы», — сказал Коннелл.Исследования издевательств сосредоточены на последствиях виктимизации. По словам Коннелла, новое исследование помогает лучше понять самих хулиганов.

«По мере того, как мы узнаем больше о последствиях издевательств, нам нужно больше работать, чтобы выявить преступников и найти способы борьбы с таким поведением раньше», — сказала она.По ее словам, полученные данные свидетельствуют о том, что события в раннем возрасте могут нарушить процесс развития.«Это открывает новые способы изучения траектории развития агрессивного поведения и дает нам потенциальные целевые точки для раннего вмешательства», — сказал Коннелл.

Это последнее исследование криминологов UT в Далласе, посвященное издевательствам. Исследование 2013 года, проведенное Коннеллом и Пикеро совместно с соавтором доктором Николь Липер Пикеро, профессором криминологии и младшим ректором, показало, что взрослые, подвергавшиеся хулиганству в подростковом возрасте, имели более высокую вероятность преступного поведения в более позднем возрасте.

«Запугивание виктимизации — это неблагоприятный опыт, который имеет негативные последствия на протяжении всей жизни», — сказал доктор Алекс Пикеро. «Нам необходимо понять, какие факторы увеличивают вероятность стать жертвой хулигана, чтобы мы могли идентифицировать эти факторы риска и воздействовать на них с помощью научно-обоснованных профилактических мер."Кроме того, знание коррелятов издевательств поможет учителям, родителям и поставщикам социальных услуг определить факторы риска, которые увеличивают вероятность того, что молодые люди могут запугивать других. Целенаправленность таких усилий может помочь снизить частоту издевательств и их негативные последствия. "


Портал обо всем