Молодые люди считают, что кальян и электронные сигареты безопаснее, чем сигареты

Изучая данные 2871 курящих и некурящих молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет, д-р Оливия А. Вацковски и д-р Кристин Д. Делнево обнаружили, что четверть молодых людей считают, что кальян менее опасен, чем сигареты, — мнение, разделяемое современниками. курильщики сигарет и те, кто никогда раньше не курил.«Это вызывает беспокойство, поскольку это говорит о том, что даже значительная часть некурящих может рассматривать кальян как относительно более безопасный и приемлемый способ употребления табака», — пишут исследователи.Исследователи также обнаружили следующее:62,1% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет считают, что электронные сигареты менее опасны, чем сигареты, а 54,6% молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет считают, что электронные сигареты менее опасны.

Кроме того, 32,7% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет считают, что кальян менее опасен, чем сигареты, а 18,5% людей в возрасте от 25 до 34 лет считают, что кальян менее опасен.57,8% респондентов считают, что электронные сигареты менее опасны, чем сигареты, и 11,4% ответили, что не уверены.

50% респондентов заявили, что сигареты с метанолом, кальян, сигары, бездымный табак и снюс примерно так же опасны, как и сигареты.30% всех респондентов считают, что бездымный табак, сигареты с ментолом и сигары более опасны, чем сигареты.24,5% респондентов сообщили, что кальян менее опасен, чем сигареты, что в равной степени распространено как среди курильщиков сигарет, так и среди некурящих.31,2% респондентов сообщили, что выкуривали не менее 100 сигарет раньше и курили регулярно на момент опроса.

"Это может быть связано с различиями в рекламных сообщениях, которым подвергаются эти группы, разнообразием вкусов, в которых предлагаются эти разные продукты, а в случае электронных сигарет, возможно, с склонностью молодых людей приписывать более позитивные чувства к новым продуктам. которые считаются новыми и «технически сложными» », — комментируют авторы исследования.Авторы исследования также обнаружили, что убеждение в том, что некоторые табачные изделия более опасны, чем сигареты, не мешает людям их употреблять.

Они предположили, что продвижение других табачных изделий, таких как снюс, как более безопасных, может не побуждать курильщиков к переходу на другой продукт, а вместо этого поощрять потребление новых продуктов как курильщиками, так и некурящими.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *