Предрассудки учителей отталкивают девочек от математики, естественных наук и исследований

Новое исследование, опубликованное Национальным бюро экономических исследований, показывает, что подсознательные предубеждения учителей начальной школы значительно влияют на академический выбор учениц в дальнейшем. По мнению исследователей доктора Эдит Санд, экономиста из Банка Израиля и преподавателя в Школе экономики Бергласа ТАУ, и профессора Виктора Лави, профессора Еврейского университета и Уорикского университета в Англии, невольное предубеждение классного учителя является несостоятельным. ключевой фактор, объясняющий расхождение академических предпочтений мальчиков и девочек.«Это проблема не дискриминации, а бессознательного разочарования», — сказал д-р Санд. «Это разочарование, однако, имеет последствия.

Путь в области информатики и инженерии, в которых отмечаются одни из самых высоких зарплат, сужается в начальной школе».Сдача гендерного тестаИсследование проводилось на трех группах учеников в Израиле, начиная с шестого класса до конца средней школы.

Студентам было дано два экзамена: первый был выставлен объективными оценками, которые не знали своих имен, а второй — инструкторами, которые их знали. По математике девочки превзошли мальчиков в тесте, который выставлялся анонимно, но когда учителя, знавшие их имена, выставляли оценки, мальчики превосходили девочек. Эффект не был таким же для тестов по предметам, не связанным с математикой или естественными науками.Исследователи пришли к выводу, что в математике и естественных науках учителя переоценивали навыки мальчиков и недооценивали способности девочек, и что это имело долгосрочные последствия для отношения учеников к этим предметам.

Не принимая участия«Когда одни и те же ученики поступили в среднюю и среднюю школу, мы проверили их успеваемость на вступительных экзаменах (« Багрут »на иврите)», — сказал д-р Санд. «Мальчики, которых поощряли, когда они были моложе, выступали значительно лучше, чем их сверстницы, хотя последние объективно набирали больше очков в более молодом возрасте».Исследователи также наблюдали за продвинутыми курсами математики и естествознания, которые ученики выбирали в старших классах, и пришли к выводу, что девочки, которых отговаривали их учителя начальной школы, гораздо реже, чем мальчики, выбирали продвинутые курсы.

«Если учителя примут во внимание эти эффекты, это может привести к сокращению гендерного разрыва в успеваемости, особенно в естественных науках и математике», — сказал д-р Сэнд. «Ясно, насколько важна поддержка как для мальчиков, так и для девочек во всех их предметах. Учителя играют решающую роль в снижении и повышении уровня уверенности своих учеников, что имеет серьезные последствия для их будущего».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *